Гривна игнорирует обещания политиков | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

Гривна игнорирует обещания политиков

читайте также
Миллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +19 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +321 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1218 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +612 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1637 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1846 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +473 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1338 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1427 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +951 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10349 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +838 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2532 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3599 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2109 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +838 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1260 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2113 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 26.01.2010 18:06

Гривна игнорирует обещания политиков

КИЕВ (Рейтер) - Курс гривны к доллару США на межбанковском рынке Украины оставался во вторник практически неизменным несмотря предвыборную борьбу и обещания политиков - как и в понедельник основная часть сделок заключалась по курсу 8,08-8,09 гривны за $1.
"Котировки в тех же пределах, что и вчера. Не вижу катализаторов, способных изменить ситуацию", -сказал один из участников торгов.
Постоянная группа крупнейших украинских банков, ежедневно котирующих гривну в системе Рейтер, готова покупать доллары по 8,060-8,080 гривны по сравнению с 8,060-8,075 в понедельник, а продавать по 8,09-8,10 гривны по сравнению с 8,08-8,11.
Таким образом гривна не отреагировала на повторное заявлению премьера Юлии Тимошенко о готовности в случае ее победы во втором туре президентских выборов назначить главой правительства банкира Сергея Тигипко, получившего третий результат во время голосования 17 января, говорят дилеры.
В попытках сократить 10-процентное отставание от лидера оппозиции Виктора Януковича, набравшего в первом туре более 35 процентов голосов, Тимошенко не оставляет попыток к 7 февраля переманить в свой лагерь сторонников популярного банкира, получившего 13 процентов.
Впервые Тимошенко озвучила предложение Тигипко на прошлой неделе после объявления предварительных итогов первого тура. В понедельник Центризбирком завершил официальный подсчет голосов.
Тигипко также повторил свой ответ, что готов работать премьером при любом президенте, если парламент поддержит законы, необходимые для проведения непопулярных, но необходимых для восстановления экономики реформ.
"Говорить можно все, что угодно, но как будет на самом деле, кто победит и когда это все закончится - посмотрим. Пока не о чем разговаривать, какие реформы и как могут отразиться на гривне", - сказал дилер одного из банков.
В то же время аналитики предполагают, что у гривны пока больше экономических причин для девальвации, нежели для укрепления .
Аналитик Борис Кушнирук сказал на журналистам во вторник, что отрицательное сальдо платежного баланса, дефицит внешних инвестиций и кредитов до политической стабилизации и возобновления сотрудничества с МВФ, социальные выплаты за счет эмиссии создают давление на курс гривны. Противостоять этому давлению в краткосрочной перспективе удается Нацбанку путем связывания избыточной ликвидности через размещение своих сертификатов и другие операции.
"Но это иллюзия, что ему удастся это продолжать в течение всего года. Есть экономические основания для снижения гривны", - сказал Кушнирук.
(Наталия Зинец. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться