26.01.2010 18:15

ВЗГЛЯД: Нисходящая тенденция на российском рынке акций может получить продолжение в ближайшее время - Абсолют Банк

26 января. IFX-News - На российском рынке царят "медвежьи" настроения, поддерживаемые внешним фоном, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Нефтяные котировки снижаются, как и фондовые индикаторы на биржах Европы и Азии. Уже не радует неплохая отчетность американских компаний.
Игроки с опасениями смотрят в будущее, которое, похоже, пока не обещает ничего хорошего, подчеркивает эксперт. Это и греческие проблемы, и не слишком обнадеживающая статистика, и ожидание изменения курса монетарной политики как в Китае, так и в США. Свои опасения, неуверенность и страхи участники рынка реализуют в виде продаж, не делая при этом исключений ни для относительно благополучного банковского сектора, ни для других менее привлекательных экономических отраслей.
В результате фондовые индексы медленно, но верно движутся к предновогодним границам, что, судя по всему, еще не предел. Худшие показатели отмечаются по акциям нефтегазового сектора, в частности, по акциям Роснефти, "Сургутнефтегаза", "Газпромнефти" и "Газпрома". Чуть менее провальные результаты демонстрируют бумаги Полиметалла и Норникеля. "Судя по всему, нисходящая тенденция на российском рынке может получить продолжение в ближайшее время. Участники настроены продавать. Рынок очень слаб и существует множество предпосылок для ухудшения ситуации", - подводит итог И. Фоменко.

Новости партнеров