Военные России и НАТО возобновили сотрудничество | Forbes.ru
$58.41
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.21
RTS1159.11
GOLD1290.19

Военные России и НАТО возобновили сотрудничество

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Две армии одного полуострова: фоторепортаж из Крыма Как поставщик офисной техники научился зарабатывать на военных контрактах Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Быстрые реформы: эстонский рецепт «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Пределы возможного Откуда исходит угроза России Афганский проект Пакт о ненападении в Европе
Новости #НАТО 26.01.2010 19:15

Военные России и НАТО возобновили сотрудничество

БРЮССЕЛЬ, 26 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Начальники генштабов России и стран НАТО собрались во вторник в Брюсселе в формате Совета Россия-НАТО (СРН), возобновив тем самым сотрудничество между российскими и натовскими военными, прерванное в результате военного конфликта в Южной Осетии, передает корреспондент РИА Новости.
Визит в штаб-квартиру НАТО начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова стал первой поездкой российского военачальника в Брюссель с мая 2008 года.
Ожидается, что по итогам совещания стороны одобрят рабочий план практического сотрудничества между российскими и натовскими военными на 2010 год. В частности, речь идет о логистической поддержке Россией международной миротворческой операции в Афганистане, борьбе с терроризмом и пиратством, а также совместных операциях по спасению на море.
Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в Южную Осетию и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
Страны НАТО обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний СРН на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с Североатлантическим альянсом.
На встрече в Брюсселе в марте 2009 года главы МИД стран НАТО приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с РФ.
В ходе первого после конфликта в Южной Осетии официального заседания СРН на уровне министров иностранных дел 4 декабря в Брюсселе были одобрены рабочий план на 2010 год, документ о совершенствовании работы Совета, а также было дано поручение послам в бельгийской столице произвести обзор общих угроз 21-го века.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться