Рассмотрение иска "Русского стандарта" в экс-гендиректору отложено | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Рассмотрение иска "Русского стандарта" в экс-гендиректору отложено

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт «Стив Джобс — абсолютный король» Трудности не для всех Под Грефом Новый стандарт Чего хочет женщина Яма для клиента Выехали из тени
Новости #Русский стандарт 26.01.2010 19:37

Рассмотрение иска "Русского стандарта" в экс-гендиректору отложено

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник объявил перерыв до 29 января в заседании по иску ООО "Русский Стандарт Водка" (РСВ) к бывшему генеральному директору компании Карло Радикати на 301,8 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Суд обязал истцов предоставить к следующему заседанию ряд новых документов.
Предыдущее заседание 11 декабря было отложено по просьбе ответчика, которому нужно было время, чтобы ознакомиться с документами, представленным истцом по требованию суда.
Среди них - устав компании и копии балансов за 2007-2008 годы, протоколы заседания совета директоров о принятии и увольнении с работы Радикати, платежные поручения о перечислении сумм в США, справка о том, какие сделки одобрялись общим собранием участников, аудиторское заключение аудитора PwC за 2007-2008 годы, соглашение об оказании маркетинговых услуг и переписка, из которой следует, что оказания услуг не было, справка из банка "Русский стандарт".
Истец возражал против почерковедческой экспертизы и привлечения в качестве свидетеля главного бухгалтера компания Russian Standard Vodka USA.
По словам истца, между ООО "Русский Стандарт Водка" и Радикати велись переговоры о мирном урегулировании вопроса, но к согласию они пока не пришли.
Ранее представитель истца сообщил, что в ноябре 2005 года между ООО "Русский Стандарт Водка" и Russia Standart Vodka USA было заключено соглашение о проведении маркетинговых исследований по поставкам продукции РСВ в США.
Как сообщил истец, Радикати, будучи гендиректором РСВ, оплатил американской компании более 10 миллионов долларов в рамках этого соглашения. Причем, по мнению РСВ, нет документальных подтверждений оказанных услуг и, кроме того, вообще не доказана необходимость для компании в этих исследованиях.
Представитель Радикати сообщил, что из 20 актов сдачи-приемки работ 15 были подписаны не им. Ответчик просил истребовать ряд документов у РСВ, провести графологическую экспертизу и сделать запрос в Федеральную таможенную службу РФ (ФТС) о поставке продукции РСВ в США, а также просил допросить в качестве свидетеля главного бухгалтера Russia Standart Vodka USA.
Радикати был гендиректором РСВ с апреля 2007 года по июнь 2008 года. Сейчас он возглавляет холдинг "Русский алкоголь".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться