27.01.2010 10:06

ВЗГЛЯД: Ожидаемый уровень торгов по евро/доллар - 1,4000 и всё что выше - Фибо Груп

27 января. IFX-News - Активность на FOREX продолжает оставаться невысокой, констатирует аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов. Курс евро/доллар вчера после снижения не дотянул двух пунктов до намеченной мной днём ранее цены 1,4040 и к данному моменту стабилизировался в диапазоне 1,4040-1,4105. С одной стороны, давление на курс евро/доллар оказывает снижение желания и падение курсов более рисковых инструментов, как золото, австралийский и новозеландский доллары. При этом фондовый рынок США в лице индекса Доу Джонс, несмотря на волатильность в почти 200 пунктов закрылся практически на цене закрытия, оставаясь уже второй день в "боковике". Правда, пока он рос, то поддержал курс рисковых инструментов, что способствовало повышению евро против доллара, замечает аналитик. Во второй половине дня сюда добавилось закрытие длинных позиций по доллару в ожидании сегодняшнего решения Комитета Открытого рынка ФРС США по процентным ставкам и в особенности сопроводительной это событие речью.
Уменьшению оптимизма игроков способствует и обмусоленное со всех сторон, заявление Китая направленное на уменьшение объёмов кредитования и увеличения доли обязательных резервов для коммерческих банков.
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило о том, что прогноз на изменение рейтинга Японии уменьшен со стабильного до негативного состояния. Причиной является большой размер государственного долга (посмотрели бы на свой). При этом курс доллар/иена снизился и продолжает снижаться сегодня с утра.
Сегодня участники рынка помимо заявлений Комитета Открытого рынка ФРС США ожидают высказываний президента Обамы во время его ежегодного выступления, а также результатов голосования утверждения на второй срок председателя ФРС Бернанке, которое состоится в пятницу.
"Ожидаемый уровень торгов по евро/доллар это уровни близкие к 1,4000 и всё что выше. Рассматривая долгосрочную перспективу, можно предположить, что евро возобновит рост к уровням в район 1,50/1,51 и затянется данное движение примерно до второй половины лета", - считает М. Нерсесов.
Пара фунт/доллар торгуется в диапазоне 1,61 - 1,6150. Значимым сопротивлением является уровень 1,62. При закреплении выше целью станет отметка 1,64. Важно, что вновь актуализированы стратегии игроков, рассчитанные на диапазон 1,60 - 1,67. В случае снижения игроки не рассчитывают на отметки значительно ниже 1,61. На уровне 1,60 усилена защита.
Торговля по AUD/USD ведется в диапазоне 0,90 - 0,9050. Пробой уровня 0,89 становится более вероятным (ориентир: 0,88). В случае роста игроки не рассчитывают на отметки значительно выше 0,91.

Новости партнеров