Лебедев может продать 25,8% Аэрофлота | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лебедев может продать 25,8% Аэрофлота

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 27.01.2010 10:06

Лебедев может продать 25,8% Аэрофлота

МОСКВА (Рейтер) - Российский бизнесмен Александр Лебедев собирается продать блокирующий пакет крупнейшей российской авиакомпании Аэрофлот, признала компания, совет директоров которой "принял к сведению структуру сделки" вечером во вторник.
Пакет в размере 25,8 процента акций Аэрофлота купит "дочка" авиакомпании Аэрофлот-Финанс у Национальной резервной корпорации Лебедева.
Сейчас в собственности государства находится 51,17 процента Аэрофлота, около 30 процентов акций контролирует Лебедев.
Аэрофлот впервые признал, что такая сделка возможна. Ранее источники говорили Рейтер, что совет во вторник может одобрить покупку у Лебедева 25,8 процента акций. Этот пакет нужен Аэрофлоту для того, чтобы заплатить ими госкорпорации Ростехнологии за авиационные активы, которые достались корпорации от государства.
Сумму сделки компания не сообщила, но ранее источники говорили, что она может пройти с дисконтом к рыночной цене до 30 процентов. Вчера на ММВБ 25,8 процента акций стоили $490 миллионов.
Ростехнологии, получившие в управление от государства госпакеты авиакомпаний ГТК Россия, Владивосток авиа, Кавминводыавиа, Оренбургские авиалинии, Саратовские авиалинии, Сахалинские авиатрассы, хотели создать крупнейшего в РФ авиаперевозчика под условным названием Росавиа.
Но основной актив Росавиа - петербургская авиакомпания ФГУП ГТК Россия, которая должна была обеспечить 60 процентов выручки объединенного авиаперевозчика, сейчас находится в тяжелом финансовом положении и может быть передана правительству Санкт- Петербурга.
Решение о судьбе ГТК будет приниматься на совещании в правительстве у первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое назначено на субботу, 30 января.
Аэрофлот, в котором идеологи Росавиа видели будущего конкурента, уже обратился в правительство с просьбой отдать ему активы Ростехнологий, и за этот вариант спасения ГТК активно выступает министр транспорта и председатель совета директоров Аэрофлота Игорь Левитин, рассказывают источники.
В качестве альтернативы слиянию с Аэрофлотом Ростехнологии обсуждают объединение с авиакомпанией Сибирь Натальи и Владислава Филевых.
(Глеб Столяров)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться