ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке, скорее всего, будет нейтральным - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке, скорее всего, будет нейтральным - ИГ "Октан"

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 27.01.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке, скорее всего, будет нейтральным - ИГ "Октан"

27 января. IFX-News - "Российский фондовый рынок продолжил нисходящее движение: индекс РТС потерял в ходе дневной торговой сессии 2,8%, вечером снижение составило еще 0,16%, индекс ММВБ упал на 2,19%. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,9 млрд., из которых $3,57 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 192,98 млрд. рублей, оборот в индексе составил 52,37 млрд. рублей", - отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега.
Фондовые индексы Нового Света закончили торги в диапазоне от 0% до -0,4%, индексы Старого Света выросли в среднем на 0,5%. В принципе макроэкономическая статистика и корпоративная отчетность способствовали росту, но вместе с тем растут ожидания, что Бен Бернанке или Барак Обама скажут что-нибудь неприятное для рынков, а потому покупателей особо не заметно. Но основным поставщиком негатива по-прежнему остается Китай, где финансовые регуляторы взялись за "гаечные ключи".
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото совершает колебательные движения около отметки $1100, цены на нефть приблизились к $75 снизу, индекс стоимости американского доллара совершает очередной заход на локальные максимумы, которые являются текущим уровнем сопротивления.
Среда обещает быть интересным и насыщенным событиями днем: в 14:00 (мск) публикуются данные по продажам в Великобритании, в 18:00 (мск) выходят данные по американскому рынку недвижимости и начнется выступление Тимоти Гейтнера, в 18:30 (мск) публикуются данные по запасам нефти и нефтепродуктов (согласно консенсус-прогнозу запасы должны вырасти, но данные API указывают на снижение объемов запасов), в 22:15 (мск) Комитет по открытым рынкам ФРС США озвучит сове решение по процентной ставке - изменений не будет, важнее комментарии, - а поздно ночью начнется выступление Барака Обамы. Возможно какие-то громкие заявления последуют с открывающегося сегодня Экономического форума в Давосе.
Из корпоративного сектора аналитик отмечает отчеты Boeing, Canon, Caterpillar, ConocoPhillips, General Dynamics, Nippon Steel, Symantec и многих других.
"Открытие торгов на российском фондовом рынке, скорее всего, будет нейтральным, возможно, до обеда будет преобладать восходящая тенденция: американские индексные фьючерсы находятся в положительной зоне, внешний фон скорее нейтральный, чем негативный, нефть не падает, а "быки" едва ли захотят отдавать отметку 1400 пунктов по индексу ММВБ без боя, уж очень много ставок сделано на рост в этом году, а потому сохранение восходящей тенденции критически важно для оптимистов. Вечер пройдет под диктовку данных о запасах нефти", - подводит итог М. Чернега.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться