ВЗГЛЯД: Лучшая позиция сейчас - быть в "кэше" вне рынка акций - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

ВЗГЛЯД: Лучшая позиция сейчас - быть в "кэше" вне рынка акций - ИК "IT Invest"

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1902 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2476 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 27.01.2010 10:21

ВЗГЛЯД: Лучшая позиция сейчас - быть в "кэше" вне рынка акций - ИК "IT Invest"

27 января. IFX-News - Во вторник американские фондовые индексы завершили день снижением в пределах полпроцента. Даже, несмотря на то, что вышедший индекс доверия потребителей в январе вырос до уровня 55,9 пункта (максимум с сентября 2008 г.) инвесторы предпочли воздержаться от покупок и под занавес сессии нарисовали разворот рынка вниз, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Рост курса доллара в ответ на решение Китая ужесточить требования к норме банковских резервов провоцирует уход инвесторов от риска, так как это чревато негативными последствиями в плане восстановления мировой экономики.
Цены на нефть Brent пока удерживаются выше важного уровня поддержки ($72,8/барр). В среду утром ее котировки мы видим на отметке $73,4/барр. Вышедшие сегодня ночью данные от API показали падение запасов нефти на 2,225 млн. барр., и падение запасов дистиллятов на 1,978 млн. барр. удерживают энергоносители от движения вниз. Сегодняшние торги на азиатских биржах не имеют единой динамики движения индексов. Ключевые индикаторы региона китайский (Shanghai Comp -0,75%), японский (Nikkei -0,7%) и индийский (BSE Sensex -1,9%) идут на снижение.  
"Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы увидим в зоне полупроцентного снижения. Есть вероятность, что в первый час торгов мы попытаемся закрыть образовавшийся "гэп", однако затем мы вновь увидим давление продавцов. Не думаю, что индекс ММВБ уйдет ниже вчерашних минимумов (1370 п.) на фоне стабильных цен на нефть. Но в целом ситуация на мировых фондовых рынках показывает, что игроки сейчас используют волны роста котировок, чтобы сократить позиции в бумагах, а не выкупают снижения. Поэтому лучшая позиция сейчас - быть в "кэше" вне рынка", - полагает А. Потавин .  
В среду свое решение по ключевой ставке в 22:15 объявит ФРС США. Сегодня начнет свою работу экономический саммит в Давосе. До начала торговой сессии в США отчитаются Boeing, Caterpillar, ConocoPhillips. В 18:00 ожидаются декабрьские данные из США по продажам новых домов (прогноз: 0,370 млн.). В 18:30 свой отчет по запасам сырой нефти опубликует EIA.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться