ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия рынка акций с небольшим снижением (около 0,3%) - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия рынка акций с небольшим снижением (около 0,3%) - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6750 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 27.01.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия рынка акций с небольшим снижением (около 0,3%) - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

27 января. IFX-News - "Мы ожидаем открытия рынка с небольшим снижением (около 0,3%). В середине дня индекс ММВБ отыграет символическое снижение и в дальнейшем рынок ожидает "боковое" движение. Рост котировок маловероятен, так как информационный фон остается неблагоприятным", - предполагает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. После выхода плохой отчетности крупнейшей в США металлургической компании United States Steel Corp. и значительного снижения акций "Русала" после первичного размещения акций (IPO) в Гонконге, акции металлургического сектора будут выглядеть "хуже рынка". Долгосрочным инвесторам эксперт рекомендует покупку акций "Северстали" - лучших в своем секторе. Несмотря на вчерашнее снижение на 3,74% (334), зона технической поддержки находиться близко (320- 325).
Рост акций нефтегазового сектора будет сдерживать "невнятная" динамика нефтяных цен. На фоне холодной зимы фантазии "нефтебыков" могут быть самыми смелыми, но из-за укрепления доллара реализоваться они не смогут. Сегодняшнее вечернее обращение к нации президента США Барака Обамы будет посвящено мерам по борьбе с дефицитом бюджета. По информации The Wall Street Journal (WSJ) он предложит заморозить 17% расходов в 2011-2013 финансовых годах, что создает условия для дальнейшего укрепления доллара и препятствует росту нефти. "Если делать прогноз цен на нефть до конца года, то учитывая проблемы экономики в США, маловероятно, чтобы укрепление доллара носило долгосрочный характер - твердая поддержка находится в районе $65 за баррель. При стабильной ситуации в странах Ближнего Востока, цены на нефть останутся в коридоре $70-80 за баррель до конца года", - считает А. Верников.
Многие трейдеры займут выжидательную позицию перед сегодняшним решением ФРС США по процентной ставке. Правда, после того как в США вышла провальная статистика по продажам жилья на вторичном рынке, шансы на повышение ставки равны нулю. При негативном развитии событий, в четверг, индекс ММВБ пробьет поддержку 1470 пунктов, и снизиться до уровня 1410 пунктов, не исключает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться