Гайтнер окажется под огнем критики из-за спасения AIG | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Гайтнер окажется под огнем критики из-за спасения AIG

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2772 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1602 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19865 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5589 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11661 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +52014 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1068 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4831 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +847 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3350 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 27.01.2010 10:30

Гайтнер окажется под огнем критики из-за спасения AIG

27 января. IFX-News - Министр финансов США Тимоти Гайтнер в ходе предстоящих сегодня слушаний в Конгрессе США может оказаться под огнем критики из-за своего участия в спасении страхового гиганта American International Group Inc. (AIG).
Гайтнер, который до своего назначения на нынешний пост был главой Федерального резервного банка Нью-Йорка, играл ключевую роль в реализации чрезвычайных мер по поддержке Уолл-стрит на пике кризиса в 2008 году. Многие СМИ серьезно обсуждают вероятность отставки Гайтнера. Этому способствовало последнее предложение Барака Обамы в отношении ограничения рискованных операций банков, которое он озвучил, пренебрегая мнением Т.Гайтнера по этому вопросу.
Американские власти потратили на спасение AIG от краха в виде кредитов, покупки проблемных активов, акций и других ценных бумаг в общей сложности $182,3 млрд. Правительство было вынуждено это сделать, так как большая часть банков США страховала через AIG сделки с рискованными бумагами. В ходе осеннего обвала на Уолл-стрит стоимость этих бумаг упала до минимума, однако Федеральный резерв в итоге после длительных переговоров решил полностью рассчитаться по контрактам, так как банки не шли на уступки, а ситуация не давала ЦБ возможности откладывать решения по AIG.
Критики из Конгресса в среду будут заявлять, что часть сделки по поддержке AIG представляла собой секретную операцию по спасению ряда других финансовых институтов, которым были полностью выплачены $62 млрд по контрактам страхования их сделок с ипотечными бумагами. Электронные письма, которыми обменивались сотрудники Минфина и Федерального резерва и являющиеся теперь частью дела, дадут возможность конгрессменам задать вопросы об условиях этих сделок, отсутствии публичности процесса.
Законодатели из обеих политических партий США в последнее время становятся все более агрессивными в своих вопросах в отношении обоснованности громадных бюджетных затрат на спасение крупнейших финансовых институтов Уолл-стрит, которые теперь снова отчитываются о миллиардных прибылях и выплачивают бонусы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться