ВЗГЛЯД: Под наибольшим давлением могут оказаться бумаги крупнейших российских банков - ИК "Финам" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Под наибольшим давлением могут оказаться бумаги крупнейших российских банков - ИК "Финам"

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 27.01.2010 10:45

ВЗГЛЯД: Под наибольшим давлением могут оказаться бумаги крупнейших российских банков - ИК "Финам"

27 января. IFX-News - "Во вторник российские фондовые индексы демонстрировали негативную динамику, вызванную снижением на мировых рынках: РТС (-2,8%), ММВБ (-2,2%). Основной причиной развития негативных тенденций по-прежнему остаются опасения инвесторов относительно влияния мер государственного регулирования на темпы роста экономики Китая", - отмечают эксперты ИК "Финам".
Акции нефтегазового сектора, за исключением Газпрома (-0,7%), выглядели преимущественно хуже рынка: Роснефть (-5,2%), Лукойл (-2,3%), Сургутнефтегаз (-3,6%). Бумаги российских банков снижались в рамках рыночных тенденций: ВТБ (-2,0%), Сбербанк (-2,3%). Существенной волне распродаж подвергся сталелитейный сектор: Северсталь (-3,7%), НЛМК (-2,7%), ММК (-1,9%). Среди немногих компаний, которым
удалось завершить торговый день в положительном диапазоне, выделялись бумаги сетевых компаний и акции Белона (+0,7%).
На американских площадках во вторник торги вновь завершились снижением, индекс S&P500 опустился на 0,4%, а среди аутсайдеров выделялись акции финансового сектора. На азиатских рынках сегодня с утра наблюдается разнонаправленная динамика. Конъюнктура сырьевых площадок остается относительно стабильной: нефть торгуется в районе $73-75 за баррель, котировки базовых металлов не претерпели существенных изменений и остаются на вполне комфортных для производителей уровнях.
По оценкам экспертов, сегодняшний утренний фон вновь умеренно негативен для российских акций. "Под наибольшим давлением могут оказаться бумаги крупнейших российских банков. Из важной статистики во второй половине дня ожидаются данные о продаже новых домов в США. В случае если рынок попробует отыграть часть снижения последних дней, потенциальными фаворитами станут бумаги металлургического сектора", - заключают они.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться