Сеул и Пхеньян обменялись залпами на границе | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

Сеул и Пхеньян обменялись залпами на границе

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +994 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6136 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16688 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10788 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +588 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3374 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3049 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России
Новости 27.01.2010 10:45

Сеул и Пхеньян обменялись залпами на границе

СЕУЛ (Рейтер) - КНДР и Южная Корея в среду обменялись артиллерийскими залпами в районе спорной границы в Желтом море, что было воспринято аналитиками как попытка Пхеньяна поднять свои ставки перед переговорами о ядерной программе и добиться увеличения помощи страждущей северокорейской экономике.
Финансовые рынки отреагировали на перестрелку резкими, но непродолжительными колебаниями.
По данным Объединенного командования Южной Кореи, КНДР произвела несколько артиллерийских залпов с суши в сторону Юга, однако снаряды упали в море к северу от разделительной линии, которая является предметом пограничного спора между двумя странами.
Южнокорейские военные ответили встречным огнем. По данным южнокорейского информационного агентства Ренхап, инцидент не привел к жертвам, но Сеул провел срочное заседание военного руководства.
На этой неделе Пхеньян обвинил Юную Корею в том, что она объявила войну - Сеул обещал нанести предупредительный удар при первых признаках подготовки Севера к нападению.
Во вторник Сеул сообщил, что Северная Корея до конца марта закрыла для судоходства спорную морскую границу с Южной Кореей, предположительно для испытания ракет. В ноябре прошлого года в этом районе произошло вооруженное столкновение кораблей Юга и Севера.
(Джек Ким, Джон Герсковиц, перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться