ВЗГЛЯД: В целом день на рынке акций пройдет нейтрально - ИК "Совлинк" | Forbes.ru
$58.46
69.38
ММВБ2159.89
BRENT63.65
RTS1163.99
GOLD1290.14

ВЗГЛЯД: В целом день на рынке акций пройдет нейтрально - ИК "Совлинк"

читайте также
+2264 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1026 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +641 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +412 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2681 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2495 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +905 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1684 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5455 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2143 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10891 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3103 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2990 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +252 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2589 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2178 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1172 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1152 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +740 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3784 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 27.01.2010 11:03

ВЗГЛЯД: В целом день на рынке акций пройдет нейтрально - ИК "Совлинк"

27 января. IFX-News - За последнюю неделю российские индексы под влиянием настроений на мировых рынках потеряли более 6%, вернувшись к уровням конца декабря прошлого года, причем только вчера снижение составило около 2% (РТС почти 3%), отмечает аналитик ИК "Совлинк" Екатерина Трипотень. Продавали «голубые фишки», наибольшее падение наблюдалось в Роснефти (-5%), котировки Лукойла и Сургутнефтегаза снизились чуть меньше – на 2,1-2,5%, пострадали и банки.
Покупки преобладали лишь среди менее ликвидных бумаг, в частности, в энергетике. МРСК растут благодаря утверждению правительством РФ графика завершения перехода на новую систему тарифного регулирования к 1 января 2011 г, выделялись МРСК Северо-Запада (+7%), Северного Кавказа (+5%), подросли также МРСК Центра, Центра и Приволжья, Холдинг МРСК; остальные компании сегмента в небольшом минусе.
Европейские акции почти весь день снижались, но за несколько часов до конца торговой сессии сумели вырваться за пределы уровней закрытия предыдущего дня. Поводом для смены направления послужила статистика из США о доверии потребителей к экономике, оказавшегося на максимальном уровне с сентября 2008 г. В итоге Dow Jones Euro Stoxx прибавил 0,7%, а рост с минимумов дня составил 1,2%. Среди лидеров роста Siemens, опубликовавший квартальные результаты. Между тем, данные о доверии, а также хорошие квартальные отчеты не смогли удержать американские индексы от падения в последние часы торгов. Поводом для снижения стала непубличная информация о содержании предложений правительства США об ограничении банковской деятельности на фондовых рынках. Сегодня завершается двухдневная сессия ФРС, однако участники рынка не ждут каких-либо значимых новостей в преддверии обсуждения вопроса о переизбрании главы ФРС на новый срок. Dow Jones в итоге снизился на 0,03% (лидер падения – JP Morgan), S&P на 0,4%, Nasdaq на 0,3%, хотя по ходу сессии они подрастали в пределах процента.
Но, по мнению Е. Трипотень, одна из самых обсуждаемых новостей корпораций в последние дни – начало торгов акциями одного из лидеров мировой алюминиевой отрасли, российского «РусАла», после недавнего IPO. Общемировая ситуация на рынке металлов, негативные настроения подпортили гиганту первый день торгов: его акции рухнули на 8% с 10,8 до 9,94 гонконгского доллара, несмотря на мораторий на продажу акций, наложенный на крупнейших участников IPO. Сегодня начнутся торги GDR РусАла и в Европе, и продажи в этой бумаге будут оказывать давление и на других российских металлургов, которые пользовались спросом в период размещения.
"Сигналы на открытие торгов акциями РФ противоречивые. Котировки ADR на акции Лукойла и Газпрома снизились, Норникеля и «Сургута» - подросли. Итоги «премаркета» по основным «фишкам» в целом позитивны, указывают, в частности, на уверенный рост в Сбербанке. Укреплявшийся ранее доллар на торгах сегодня ослабел по отношению к рублю. Мы полагаем, в целом день пройдет нейтрально", - резюмирует эксперт ИК "Совлинк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться