ВЗГЛЯД: Во второй половине сессии вероятно продолжение коррекции на российском фондовом рынке - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Во второй половине сессии вероятно продолжение коррекции на российском фондовом рынке - ИК "Вестига"

читайте также
+1513 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13895 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6113 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1087 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1599 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1777 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +825 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2579 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6931 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1648 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +455 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8857 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8354 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6300 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +740 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8277 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5736 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2147 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2620 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 27.01.2010 11:06

ВЗГЛЯД: Во второй половине сессии вероятно продолжение коррекции на российском фондовом рынке - ИК "Вестига"

27 января. IFX-News - "Во вторник российский фондовый рынок демонстрировал нисходящую динамику торгов по индексу ММВБ. Фактором к понижению по-прежнему выступала негативная динамика торгов на мировых фондовых и сырьевых площадках, на фоне ужесточения кредитно-денежной политики в Китае и планах введения ограничений на деятельность банков в США. К 15:00 мск значение индекса ММВБ достигло своего минимума и составило 1370 пунктов, в целом, несмотря на слабый рост ВВП Великобритании за 4 квартал на 0,1%, рынок выглядел перепроданным. В результате на рынке начались скромные покупки, которые и помогли индексу ММВБ закрыться на менее минорной ноте на значении в 1385 пунктов, в результате индекс просел на 2,2%", - комментирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев. Хуже рынка смотрелись бумаги нефтяного сектора, на фоне появления новостей о не применении с 19 января нулевой пошлины на экспорт нефти с ряда месторождений Восточной Сибири.
На торгах в США также наблюдалась негативная динамика. После открытия с "гэпа" вниз, динамика торгов в первую половину сессии была восходящей, факторам к росту послужил выход индикатора потребительской уверенности, значение которого оказалось заметно выше ожиданий и составило 55,9 пунктов. Тем не менее, к середине сессии на рынке, показывающим рост в 0,5%, у инвесторов возникло вполне закономерное желание зафиксировать прибыль перед очередным заседанием ФРС США и выступлением президента Барака Обамы в Конгрессе. На данном фоне по-прежнему хуже рынка смотрелись бумаги банковского сектора, и по итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,42%.
Внешний фон негативный. Японский Nikkei упал на 0,71%, Китайский Shanghai Composite падает на 1,08%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $73,1 за мартовский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,405. Фьючерсы на американский S&P500, вновь находятся на минимумах, снижаясь на 0,09%.
Динамика торгов будет определяться ситуацией на валютных рынках и динамикой изменения цен фьючерсов на S&P 500. Участникам торгов сегодня стоит обратить внимание на объем продаж жилья на первичном рынке в США и на данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, выходящие в 18:00 и в 18:30 мск соответственно, считает аналитик. Согласно данным американского института нефти ожидается рост запасов, в случае подтверждения данной информации министерством энергетики США, Д. Дорофеев не исключает увидеть продолжение коррекции цен на нефть, которые могут опуститься до нижней границы коридора в 70-72 доллара за баррель. Тем не менее, основную динамику рынкам придаст публикация отчета ФРС по процентным ставкам и сопроводительного письма к нему в 22:15 мск. "Таким образом, рынок будет дрейфовать в след за изменениями на валютных рынках. В частности стоит тщательно следить за изменением курса евро к иене, динамика которого хорошо отражает "аппетиты к риску" западных инвесторов. В целом, мы ожидаем продолжения укрепления иены и продолжения свертывания операций carry-trade в валюты фондирования. Таким образом, во второй половине сессии наиболее вероятно продолжение коррекции на российском фондовом рынке и стабилизация торгов на уровне поддержки в 1360 пунктов по индексу ММВБ", - резюмирует аналитик ИК "Вестига".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться