"Зеленые побеги" восстановления финансовой системы могут оказаться искусственным травяным покрытием - отчет | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1292.51

"Зеленые побеги" восстановления финансовой системы могут оказаться искусственным травяным покрытием - отчет

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19021 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12867 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +686 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 27.01.2010 11:21

"Зеленые побеги" восстановления финансовой системы могут оказаться искусственным травяным покрытием - отчет

27 января. IFX-News - Несмотря на уверенное восстановление финансового сектора после кризиса 2008 года, все еще существуют угрозы его долгосрочному благосостоянию, говорится отчете Oliver Wyman о Состоянии Отрасли Финансовых Услуг, который был опубликован на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
“Кризис является финансовым эквивалентом серьезного медицинского заболевания или травмы. Хотя интенсивная терапия со стороны правительств и центральных банков помогла большинству финансовых институтов выжить, отрасль все еще только восстанавливается,” – прокомментировал Роберт Мачейко, управляющий директор Oliver Wyman в Центральной и Восточной Европе - “Однако долгосрочное здоровье финансовых учреждений вызывает сомнения, в особенности после заявления Президента Барака Обамы о предлагаемой реформе банковского сектора.”
"Большинство финансовых учреждений сейчас находятся в фазе «реабилитации». Центральные банки предоставляют им благоприятные условия для восстановления силы своего капитала. А законодатели откладывают введение новых регуляторных обязательств до того момента, как банки станут достаточно сильными, чтобы их выполнять", - отмечается в отчете.
"Сейчас в фокусе внимания находятся невозвратные долги. Финансирование почти недоступно, и вопрос роста до сих пор не стоит на повестке дня для большинства банков ", - комментирует Роберт Мачейко. - "Это, однако, также предоставляет возможности тем организациям, которые используют кризис для подготовки к новому этапу прибыльного роста."
Отчет показывает, что в настоящее время финансовые компании отыграли 57% потерь рыночной стоимости. Однако массивное переливание, до 70%, долгов между долгами физических и юридических лиц в государственные долги означает, что эти первые «зеленые побеги» могут на деле оказаться всего лишь искусственным травяным покрытием. Соотношение долгов и ВВП начало снижаться в некоторых странах, но в большинстве стран возрос потребительский левередж финансовых активов.
В отчете указывается, что долгосрочные перспективы финансовых компаний остаются неясными, и что возможно повторное заболевание. Это зависит от нормативно-правовых условий, в которых они будут действовать, и от здоровья реального сектора
экономики.
По результатам опроса генеральных директоров крупнейших финансовых учреждений существует 32% шанс повторного падения или рецессии по W-образной модели, и 60% из них не ожидают серьезного экономического восстановления до 2012 года или даже более позднего срока. Среднее ожидание долгосрочного роста своих компаний составляет 8%, что является снижением с докризисных 12%.
Несколько отмеченных в отчете факторов показывают, что генеральные директора возможно даже слишком оптимистичны. "Ответ правительств на кризис подтвердил предположение о подходе по принципу «слишком большие, чтобы рухнуть», что устраняет рыночные дисциплины от процесса принятия рисков; потери во многих европейских портфелях все еще до конца не выявлены; вырисовывается угроза
дефолтов стран; снижение бюджетного стимулирования может вернуть рецессию и существует слишком большая надежда на регулятивный капитал как источник системной стабильности", - резюмируют аналитики Oliver Wyman.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться