ВЗГЛЯД: До конца дня пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,3880-1,4250 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2166.22
BRENT63.19
RTS1154.41
GOLD1283.11

ВЗГЛЯД: До конца дня пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,3880-1,4250 - ИК «LT Group»

читайте также
+1388 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2019 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +866 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1586 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63019 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1078 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2311 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4940 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1890 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5364 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3946 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25642 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3025 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2726 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1575 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20466 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1569 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5080 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7476 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3601 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3256 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 27.01.2010 11:54

ВЗГЛЯД: До конца дня пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,3880-1,4250 - ИК «LT Group»

27 января. IFX-News - В среду утром американский доллар и японская иена продолжили рост в парах с основными конкурентами, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. К началу европейской сессии валюта США отбирает у единой валюты порядка четверти процента, пара евро/доллар торгуется вблизи отметки 1,4040, тогда как вчерашний день евро завершил на уровне 1,4080. В других валютных парах профит американца аналогичен. За исключением его соотношения с японской иеной, где доллар несет убытки в треть процента, приближаясь утром к шестинедельным минимумам (текущая же цена Y89,30).
Столь существенные потери в этой валютной паре нивелируют все прочие достижения валюты США по рынку, в результате чего текущие значения индекса доллара (вблизи отметки 78,50 пунктов) сейчас практически совпадают с уровнями начала среды. Таким образом, инвесторы продолжают консолидировать часть своих активов в безопасных валютах, выбрав первым номером японскую иену. Доллар же удерживает "почетную" вторую позицию благодаря внутриамериканскому фону, не располагающему сейчас к однозначным действиям.
Уже в наличии достаточно факторов для того, чтобы в ближайшие дни котировки валюты США значительно лихорадило. Ведь сегодня предстоит оглашение результатов заседания ФРС США, затем будет выступление президента США по текущей ситуации. Плюс, до конца месяца (то есть, до воскресенья) должен решиться вопрос с переизбранием Б. Бернанке на пост руководителя Федерального резерва, что также заставляет инвесторов нервничать более обычного.
На таком фоне иена выглядит предпочтительней, в глазах участников рынка, несмотря даже на вчерашнее снижение кредитного рейтинга Японии агентством S&P со "стабильного" на "негативный". Действительно, этот месседж агентства о существующих проблемах с японским госдолгом был фактически проигнорирован игроками, в немалой степени и благодаря тому, что сейчас им просто не из чего выбирать: валют со статусом safe heaven всего две, из них доллар также не выглядит железобетонно устойчивым и надежным. Дефицит и госдолг в США вообще бьют все мыслимые рекорды, вопрос в том, что крупнейшие агентства (тем более, что они все американские) не готовы пойти сейчас на понижение рейтинга Штатам. Но даже и с текущим идеальным американским "ААА" доллар не выглядит стопроцентно надежной тихой гаванью, раз иена продолжает пользоваться спросом вопреки здравому смыслу. В результате вчера иена подорожала в паре с долларом на 0,85%, в паре с евро - на 1,3%.
Сам же американец отобрал у единой валюты вчера почти полпроцента, и против большинства валют-мейджоров показал аналогичный или ещё более лучший результат. Рынки вчера лихорадило из-за новой волны слухов и спекуляций вокруг возможных действий китайских регуляторов с целью недопущения перегрева экономики и схлопывания "пузырей", во множестве раздувшихся в последнее время благодаря переориентированию Китая на внутреннее потребление.
Впрочем, относительно нестабильная картина торгов в значительной мере вызвана и перепозиционированием перед упомянутыми важными событиями. И в частности, сегодняшним решением ФРС США по учетной ставке и публикацией текста сопроводительного послания. Но, скорее всего, ничего сенсационного рынки в этом событии не увидят и не услышат: учетная ставка, естественно, останется на прежнем низком уровне, о её возможном повышении речь не идет. Нюансы возможны в сроках окончания тех или иных стимулирующих программ, или их продлении. Продление может оказать давление на американскую валюту, и наоборот, подтверждение сроков ранее упоминавшихся сроков выхода поддержат курс доллара США.
Впрочем, подчеркивает В. Абрамов, заседание ФРС может оказаться негативным фактором для доллара, поскольку ФедРезерв в нынешних условиях (низкая инфляция и неустойчивое пока восстановление экономики вкупе с по-прежнему высоким, 10%, уровнем безработицы) скорее сохранит максимальный доступ к дешевым денежным ресурсам. То есть регулятор насколько возможно будет отодвигать сроки выхода из политики количественного ослабления и перехода к монетарному ужесточению. Тем более, что есть шансы увидеть в начале наступившего года ухудшение американских экономических показателей по ряду причин (вплоть до погодных), и соответственно, ФРС не будет усугублять ситуацию. В результате чего доллар США может быть распродан в пользу иных активов. Например, австралийского доллара, по которому, напротив, на следующей неделе вполне может быть вновь повышена учетная ставка РБА, поскольку в Австралии к неплохой экономической ситуации добавляется и наблюдаемая потребительская инфляция (в 4 квартале индекс CPI вырос на полпроцента по сравнению с 3-м кварталом, годовой рост цен превысил 2 процента).
Сохранение текущих достаточно негативных тенденций на рынках и настроений у инвесторов приведет к продолжению покупок доллара как валюты-убежища, что в конечном итоге перевесит все отрицательные факторы и не развернет ситуацию на Форексе против американца. Однако вполне возможны достаточно резкие колебания валютных пар в ближайшее время.
Помимо заседания ФРС сегодня рынки ждут публикации по рынку недвижимости США - продажи новых домов за декабрь. Прогнозируется рост этого показателя по сравнению с ноябрьскими значениями, однако вышедшие в понедельник данные по вторичному жилью, оказавшиеся гораздо хуже ожиданий, заставляют относиться к позитивным прогнозам с достаточной долей скепсиса. "Но не исключено, что рынки игроки попросту проигнорируют любую цифру, полностью сосредоточившись на итогах заседания ФРС. Однако в любом случае до конца дня пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,3880-1,4250", - считает эксперт ИК "LT Group".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться