27.01.2010 12:00

Триллион рублей - таков ущерб России от экономических преступлений в 2009 году

27 января. IFX-News - Экономические преступления в России в 2009 году причинили материальный ущерб на сумму свыше 1 трлн руб. (что на 745% или в 8 раз больше аналогичного периода 2008 года), говорится в пресс-релизе следственного комитета (СК) при МВД. Наложен арест на имущество, а также изъято предметов, имеющих отношение к преступной деятельности, на сумму свыше 89 млрд руб.
По данным СК, самой криминогенной с точки зрения легализации преступно нажитых доходов продолжает оставаться финансово-кредитная сфера и потребительский рынок. С начала 2009 года подразделениями правоохранительных органов выявлено свыше 428 тыс. преступлений экономической направленности, из них 74 тыс. 465 преступлений - в крупном и особо крупном размере, уточняется в документе. За год выявлено почти 9 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступных доходов.
В СК называют актуальными противоправные деяния, связанные с посягательством на экономические устои государства и рейдерскими захватами. В производстве органов предварительного следствия в системе МВД России находилось 424 уголовных дела о преступлениях такого характера, 41 из которых направлено в суд, остальные продолжают расследоваться.

Новости партнеров