ВЗГЛЯД: Инициативу в рублевом сегменте долгового рынка перехватили продавцы - Номос-Банк | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Инициативу в рублевом сегменте долгового рынка перехватили продавцы - Номос-Банк

читайте также
+153 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2465 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2128 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1134 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1240 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12814 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +563 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2456 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5866 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2050 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3662 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4476 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8481 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2275 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3580 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1522 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3813 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +840 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1247 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +915 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 27.01.2010 12:09

ВЗГЛЯД: Инициативу в рублевом сегменте долгового рынка перехватили продавцы - Номос-Банк

27 января. IFX-News - "Во вторник рублевый сегмент, удерживающий несколько дней подряд «оборону» к внешнему негативу, «сдался» - инициативу окончательно перехватили продавцы. В первую очередь они постарались «залить» имеющиеся на рынке немногочисленные заявку на покупку, но поскольку навес предложения оказался заметно выше спроса, цены сделок заметно подвинулись относительно торгов понедельника – от 10 до 50 б.п", - отмечают аналитики Номос-Банка. Объектом продажи выступали выпуски Газпрома, Газпром нефти, МРСК Юга-2, СевСтБО-1, Сибметинвест-1 и Сибметинвест-2, облигации РЖД, Мгор-58, МГор-61 и Мгор-62. Оценивая результаты вчерашних оферт, аналитики замечают, что участники рынка продемонстрировали свою неготовность «уходить» в длинную дюрацию. По крайней мере, не при столь «демократичном подходе», который рынку предложил ВымпелКом, которому пришлось выкупить 60% выпуска, после того, как ставка купона на 3 года была установлена в размере 9,25% годовых, что оказалось «неконкурентным» по сравнению с более коротким и более доходным и альтернативам.
Вчера пользовались спросом выпуски МТС-4, Система-2, Система-3. "Однако вряд ли ВымпелКому придется сохранять бумаги на собственной позиции очень долго – при необходимости компания без особых препятствий сможет вернуть бумаги в рынок, если текущая ситуация отсутствия корпоративного предложения будет сохраняться", - считают эксперты.
В случае МДМ-Банка объемы выкупа по оферте существенно ниже, причем часть объема, похоже, вчера же вернулась в рынок с небольшим дисконтом.
"Отметим, что в госбумагах активность была очень слабой, вероятно, участники решили «запастись силами» перед сегодняшним аукционом, успех которого, на наш взгляд, под большим вопросом: очевидно, что инвесторы будут настроены на премию, и если Минфин окажется не готов к ней, то объем размещения окажется заметно ниже анонсированных 45 млрд руб", - заключают аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться