27.01.2010 12:48

Рынки акций Европы снижаются из-за банков

ЛОНДОН (Рейтер) - Европейские рынки акций снижаются на утренних торгах среды вслед за спадом на Уолл-стрит, при этом жертвами распродажи стали банки.
К 12.15 МСК панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 потеряли 1,18 процента до 1.010,90 пункта.
Акции второго крупнейшего испанского банка BBVA упали на 4,86 процента после известия о том, что его чистая прибыль в 2009 году снизилась на 16,1 процента до 4,21 миллиарда евро ($5,9 миллиарда), поскольку мировой экономический спад заставил компанию выделить больше резервов.
Котировки других банков, включая BNP Paribas, Banco Santander, Barclays, Deutsche Bank и UBS, опустились на 1,59-3,44 процента.
Американский рынок акций закрылся снижением во вторник, поскольку инвесторов заботит грядущее ужесточение банковского регулирования, неопределенность с повторным назначением Бена Бернанке на пост главы Федеральной резервной системы и заседание Комитета по открытым рынкам США.
После закрытия европейских рынков, ФРС, вероятно, объявит о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне.
"Рынки боятся, что ФРС начнет сворачивать меры количественного смягчения, - сказал Бернард Макалинден из NCB Stockbrokers. - Кроме того, инвесторов волнуют планы Обамы по поводу банков, и рост в Китае"
"У нас сейчас происходит значительная коррекция... Ожидается уход торгов в боковой тренд", - добавил он.
Британский индекс FTSE 100 потерял 1,13 процента, немецкий DAX - 0,95 процента, французский CAC 40 - 1,34 процента.
(Брайан Горман, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров