ВЗГЛЯД: Ближайшая цель в 1360 пунктов по индексу ММВБ остается в силе - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

ВЗГЛЯД: Ближайшая цель в 1360 пунктов по индексу ММВБ остается в силе - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5035 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1200 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1160 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1433 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6873 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +90 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +3365 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка
Новости 27.01.2010 12:54

ВЗГЛЯД: Ближайшая цель в 1360 пунктов по индексу ММВБ остается в силе - АКБ "Пробизнесбанк"

27 января. IFX-News - "Открывшись ожидаемо с "гэпом" вниз на фоне падения фьючерса на S&P на 0,7%, российский рынок оказался сразу под уровнем 1400 пунктов по индексу ММВБ, который из поддержки превратился в сопротивление. По ходу дня игроки так и не нашли в себе силы играть на повышение, более того снижение по индексу доходило до уровня 1370 пунктов, что ненамного выше указанного нами уровня в 1360. Ситуация несколько улучшилась с открытием Америки и выходом позитивной макростатистики. Так весьма важный индикатор - потребительское доверие - вырос до 55,9 с предыдущего значения 52,9 и оказался лучше ожиданий (53,5)", - отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Андрей Клапко.
В итоге снижение по индексу ММВБ составило 2,194% (1384 пункта). Среди бумаг лучше рынка выглядели компании телекоммуникационного сектора (МТС -1%, Уралсвязьинформ - 0,4%, Волгателеком -0,4%) и отдельные энергетические компании (ОГК-1 +1,3%, Мосэнерго +0,5%). Под давлением оказались бумаги нефтегазового сектора (Лукойл - 2,5%, Сургутнефтегаз -2,2%) на фоне слабой нефти. Отдельно аналитик упоминает обвалившуюся Роснефть (-5,1%) после прошедших новостей о возможности отмены налоговых льгот на освоение нефтяных месторождений Восточной Сибири. Роснефть со своим гигантским Ванкорским месторождением была одним из основных бенефициаров данных льгот и слухи об их отмене на фоне всеобщего негатива спровоцировали панические распродажи в бумагах эмитента. Газпром же в который раз выглядел сильнее рынка (-0,9%). Отыгрывая долгосрочный негатив, связанный с ужесточением денежно-кредитной политики Китаем, и как следствие, со снижением спроса на металлы, по-прежнему слабыми выглядит металлургический сектор (ГМК Норильский никель -2,8%, Северсталь - 3,5%). Банки отторговались без особых идей (Сбербанк - 2,2%, ВТБ - 1,4%).
Американский рынок, несмотря на позитивную макростатистику, не смог удержаться в "зеленой зоне" по итогам торгов. С утра азиатские индексы торгуются в умеренно негативной зоне. Главным сегодняшним событием выступает заседание ФРС и объявление учетной ставки, которая как ожидается останется неизменной. Ключевую роль будут иметь также комментарии и оценка ситуации со стороны регулятора. В частности ожидается, что ФРС подтвердит предыдущие планы по сворачиванию программы выкупа ипотечных бумаг на 1,25 трлн. долл. к марту текущего года. Среди макростатистики, способной оказать влияние А. Клапко также выделяет продажи на первичном рынке жилья США.
На взгляд аналитика, падение отечественного рынка при отсутствии дополнительных негативных моментов уже вплотную подошло к первым уровням сопротивления (1360 пунктов по индексу ММВБ), где может наступить некая борьба и повышенная волатильность. "Открывать "шорты" на текущих значениях до появления сигналов к пробитию может быть достаточно рискованно, для тех же, кто уже находится в шортах, имеет смысл искать уровни для, как минимум, частичного закрытия позиций. Для открытия длинных позиций мы по-прежнему рекомендуем дождаться четких сигналов окончания коррекции", - резюмирует А. Клапко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться