Обама расскажет стране о борьбе с безработицей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама расскажет стране о борьбе с безработицей

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 27.01.2010 12:57

Обама расскажет стране о борьбе с безработицей

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Выступая с обращением к нации после самого серьезного политического провала с момента вступления год назад на пост президента, Барак Обама пообещает возродить создание рабочих мест в США и ограничить взлетевший до небес дефицит бюджета страны.
Ежегодное обращение президента к нации состоится всего через неделю после того, как его демократическая партия потерпела поражение в борьбе за место в Сенате от штата Массачусетс, лишившись решающего 60-го голоса в верхней палате Конгресса.
Сильной стороной выступления Обамы, вероятно, станут популистские меры, такие как наложение новых ограничений на Уолл-стрит и налоговые льготы для испытывающих трудности представителей среднего класса.
В этом году Обама сделает упор на создании рабочих мест, бюджетных ограничениях и ужесточении финансовых правил. Он хочет развеять мысль о том, что реформа системы здравоохранения и другие инициативы отвлекают его от укрепления экономики.
Вероятно, он укажет и на улучшение состояния экономики, которая стремительно сокращалась, когда он стал президентом, но начала восстанавливаться при его правлении, хотя безработица остается на крайне высоком уровне.
Стремясь помешать попыткам республиканцев представить его как транжиру, Обама, вероятно, предложит "заморозить" многие программы государственных расходов на три года, и расскажет о других мерах для сокращения дефицита бюджета США.
В 2010 году дефицит возрос до $1,4 триллиона, и ожидается, что в 2010 году он составит $1,35 триллиона.
Обама также потребует урезать зарплаты высокопоставленных чиновников Белого дома и других политиков, что поможет сэкономить $4 миллиона в 2011 финансовом году.
Представители Белого дома опровергают идею о "перезагрузке" политического курса Обамы, однако эксперты считают, что изменения необходимы, если президент хочет помочь своей партии избежать разгрома во время выборов в Конгресс в ноябре.
"Это было бы политической ошибкой - не приспособиться к изменившимся обстоятельствам, - сказал Уильям Гластон из Brookings Institution, бывший политический советник президента Билла Клинтона. - Я ожидаю, что президент сделает перезагрузку - не с помощью объявления о новых инициативах, но более точно сосредоточившись (на экономике)".
(Карен Бохан при участии Стива Холланда, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться