27.01.2010 14:03

США не делают шагов для решения вопроса о присоединении России к ВТО - Шувалов

27 января. IFX-News - США не делают шагов для поиска необходимых развязок для решения вопроса о присоединении России к ВТО, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе встречи с главой правительства Владимиром Путиным.
При этом он отметил, что российская сторона готова на своем уровне предложить определенные решения по оставшимся вопросам. "К сожалению, до настоящего времени со стороны наших американских партнеров не последовало шагов к тому, чтобы мы искали такие развязки. Пока нам не предложено, каким образом мы будем вести переговоры", - сказал первый вице-премьер.
И.Шувалов заявил, что как только от американской стороны последует предложение, как дальше вести переговоры, "мы сделаем встречный шаг для того, чтобы активизировать нашу позицию по переговорному процессу".
"Необходимо поднимать переговоры по конкретному направлению, то есть по поиску компромиссов, на уровень политического руководства", - сказал И.Шувалов.
Первый вице-премьер отметил, что и он, и другие члены российского правительства готовы давать пояснения по формируемому Единому экономическому пространству и Таможенному союзу. "Мы считаем, что у нас осталось небольшое количество разногласий с нашими основными партнерами по ВТО, разрешив которые, мы могли бы значительно продвинуться в рамках нашего переговорного процесса по вступлению", - сказал первый вице-премьер, подтвердив, что страны Таможенного союза "будут стремиться к вступлению в ВТО на единых позициях".

Новости партнеров