27.01.2010 14:48

Авторынок России начнет восстанавливаться во второй половине 2010 год - Христенко

27 января. IFX-News - 25 февраля правительство РФ рассмотрит программу развития автомобильной промышленности России до 2020 года. Об этом, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, сообщил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко. По его словам, в легковом автомобилестроении в России планируется создать два крупных промышленных альянса. Один из таких производителей - это "Renault-Nissan - АвтоВАЗ".
Вторым проектом будет не новый игрок, а альянс с участием тех компаний, которые уже работают в России. "При этом устойчиво будут себя чувствовать основные игроки, работающие в режиме "промышленные сборки", а импорт лишь добавит разнообразия на рынке", - отметил министр.
В.Христенко считает, что отечественный авторынок начнет восстанавливаться во второй половине 2010 года. "Мы уверены, что легковой сегмент крепко встанет на ноги уже к 2015 году, объем продаж увеличится до 3,2-3,4 млн авто", - заявил минимстр. По прогнозам Минпромторга, к 2020 году Россия выйдет на уровень продаж 3,6 млн авто в год.
Говоря об антикризисных мерах в автопроме на 2010 год, В.Христенко отметил, что на госзакупки автотранспорта будет дополнительно выделено 20 млрд рублей. Кроме того, 8 марта будет запущена программа утилизации поддержанных автомобилей, на что из бюджета заложено 11 млрд рублей.

Новости партнеров