27.01.2010 15:06

Фьючерсы на индексы США не могут определиться с динамикой

27 января. IFX-News - Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы вяло колеблются на уровне предыдущего дня в ожидании выхода статистики и отчетности компаний, сообщило агентство Bloomberg.
Эксперты надеются увидеть признаки того, что ситуация на рынке жилья страны улучшается. Национальная ассоциация риэлтеров обнародует официальные данные о продажах новых домов в США в декабрев 18:00 мск.
Цена мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average не изменилась по сравнению с предыдущим торговым днем и составляет 10138 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 выросли на 0,1% - до 1088 пунктов, а на индекс Nasdaq-100 увеличились менее чем на 0,1%, составив 1797,25 пункта.
В текущем году значение Standard & Poor's опустилось на 2,1%. В то же время аналитики ожидают, что рекордное по протяженности падение корпоративных прибылей, длившееся девять кварталов подряд, завершилось в последние три месяца 2009 года. По их оценке, повышение прибыли компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, составило в четвертом квартале в среднем 73%.
Котировки акций Yahoo! выросли в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в среду на 3,9%. Интернет-компания в четвертом квартале сократила выручку, однако снижение оказалось меньшим, чем прогнозировали аналитики. К тому же по сравнению с третьим кварталом был зафиксирован рост.
В то же время цена бумаг второго по величине американского сталепроизводителя U.S.Steel опустилась на 2,4%. Аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для них до "нейтрально" с "покупать" после того, как компания увеличила убыток в прошедшем квартале сильнее, чем ожидалось.

Новости партнеров