Банки Европы может ждать сокращение дивидендов | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Банки Европы может ждать сокращение дивидендов

читайте также
+1649 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +841 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1263 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16402 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6778 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10316 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2583 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +181 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2010 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3398 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8147 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16173 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1912 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10857 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19171 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1752 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9764 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7994 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22010 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18017 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +926 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 27.01.2010 15:12

Банки Европы может ждать сокращение дивидендов

(Рейтер) - Европейские банки могут столкнуться с проблемой резкого сокращения дивидендов вследствие политической нестабильности и ужесточения банковского регулирования во всем мире, сообщил в среду инвестбанк Morgan Stanley.
Morgan Stanley также понизил оценку Credit Agricole и Swedbank.
Базельские принципы, которые будут введены к концу 2012 года, могут серьезно сказаться на доходах европейских банков, даже если в них внести некоторые "очевидные" коррективы, считают аналитики Morgan Stanley. По их подсчетам, к 2012 году банкам понадобится дополнительный капитал объемом 83 миллиардов евро.
Базельский комитет по банковскому надзору стремится предотвратить повторение финансового кризиса и сдержать циклические колебания в секторе, ужесточив требования к банковскому капиталу после того, как многие финансовые активы сгорели во время кризиса.
Президент США Барак Обама на прошлой неделе также выступил с инициативой ограничить свободу банков рисковать собственными средствами, что может лишить финучреждения источника крупных доходов.
Аналитики Morgan Stanley понизили прогноз дивидендов для Deutsche Bank, Credit Agricole, Credit Suisse, BBVA, Societe Generale, Unicredit, Intesa SanPaolo, BNP Paribas и KBC.
Во вторник Комитет европейских органов банковского надзора сообщил, что изучит влияние подготовленного Базельским комитетом проекта банковской реформы на деятельность европейских финучреждений.
По оценке Morgan Stanley, если предложенные реформы будут приняты без поправок, европейские банки расстанутся с 241 миллиардом евро капитала первого уровня.
Аналитики понизили оценку Credit Agricole до "на уровне рынка" с "выше рынка" и Swedbank на один пункт до "ниже рынка".
(Тензин Пема. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться