27.01.2010 17:21

Сбербанк не намерен менять ставку в рамках реструктуризации кредитов физлицам

27 января. IFX-News - Сбербанк РФ не планирует менять процентную ставку по новым кредитам, выданным в рамках "амнистии", акцент предполагается сделать на увеличении сроков кредитования и изменении графика платежей, сообщила журналистам директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева. По ее словам, Сбербанк будет менять объемы ежемесячных выплат на ограниченный срок, например, год.
"Мы предлагаем данную программу тем заемщикам, которые наиболее пострадали в связи с кризисом. Рассчитываем, что новые кредиты со временем могут перейти в более качественные, поскольку будем рассчитывать долговую нагрузку, исходя из нового финансового состояния клиентов", - сказала Н.Карасева.
В ближайшее время Сбербанк планирует начать обзвон заемщиков с предложением принять участие в новой акции, а также начнет рассылку им писем.
3-месячная акция Сбербанка РФ по реструктуризации проблемных кредитов стартует с 1 февраля. В рамках акции будут реструктурироваться ссуды, по которым сейчас имеется просроченная задолженность сроком до 90 дней включительно, и кредиты, по которым ранее была просроченная задолженность сроком от 30 до 90 дней включительно. Также кредитная организация дает возможность рефинансировать просроченную до 90 дней задолженность и реструктурировать путем заключения мирового соглашения кредиты, по которым переданы исковые заявления в суд, но не принято решение о досрочном взыскании задолженности.

Новости партнеров