ВЗГЛЯД: Верхняя граница коридора и фундаментальные риски ограничат рост акций - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

ВЗГЛЯД: Верхняя граница коридора и фундаментальные риски ограничат рост акций - ГК "Алор"

читайте также
Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +373 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +328 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2680 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +451 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1468 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1941 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1603 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +644 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +738 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1676 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3441 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1264 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1336 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12126 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +440 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +529 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4441 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +27370 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +948 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром»
Новости 27.01.2010 18:00

ВЗГЛЯД: Верхняя граница коридора и фундаментальные риски ограничат рост акций - ГК "Алор"

27 января. IFX-News - Российский рынок акций открыл сегодняшний торговый день снижением большинства котировок на фоне негативной динамики фьючерсов на индексы США, коррекции в нефтяных ценах и снижения преимущественного числа азиатских индексов, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. В результате индекс ММВБ протестировал уровень поддержки, от которого наметился технический отскок вверх, усиленный сменой настроений на внешних рынках, а также закрытием коротких позиций.
До окончания торгового дня отечественный рынок будет волатильным, уверена А. Люканова. "Индекс ММВБ внутри дня отскочил от минимумов сессии на 3%, приблизившись к локальному уровню сопротивления, в районе верхней границы ценового коридора (1400 пунктов). От данной отметки вероятна волна спекулятивной фиксации прибыли, которая может быть усилена ожиданием важной статистики по экономике США, в частности, данных по продажам на первичном рынке жилья", - прогнозирует эксперт ГК "Алор". Аналитик также напоминает, что опубликованные данные по вторичному рынку носили негативный характер. Желание зафиксировать прибыль может быть усилено рисками, связанными с традиционным посланием Б.Обамы о положении в стране - президент США вынесет предложение заморозить госрасходы на сумму $447 млрд. Эксперт ГК полагает, что г-н Обама прояснит и дальнейшие действия в отношении регулирования финансовых рынков за счет ограничения размеров крупнейших банков и их деятельности. Данный план сегодня поддержал глава ЕЦБ Ж.-К.Трише, указав на то, что такая позиция совпадает с позицией ЕЦБ, на что отреагировали котировки акций европейских банков.
Бумаги отечественного банковского сектора после утренней просадки и тестирования вчерашних уровней поддержек отскочили вверх. Дополнительную поддержку акциям Сбербанка оказала информация о планах по выходу на докризисный уровень выдачи и розничных кредитов и о сокращении до 4,07% просрочки по розничному кредитному портфелю на начало 2010 года. Технически, ближайшей целью по акциям Сбербанка является уровень 88,6 руб., указывает А. Люканова. Учитывая высокие риски для бумаг сектора, эксперт рекомендует закрыть позиции по акциям банков.
Влияние на финиш торгов окажут данные по запасам нефти и нефтепродуктов на складах в США. Согласно данным API, запасы нефти существенно сократились, что отчасти поддержало акции отечественной нефтегазовой отрасли.
Спросом сегодня продолжили пользоваться акции электроэнергетики. В частности, наибольший рост зафиксирован в акциях МРСК, фаворитами среди которых являются акции МРСК Северного Кавказа, прибавляющие порядка 14%. Драйвером роста по-прежнему выступает информация об официальном утверждении сроков перехода на RAB регулирование, указывает аналитик ГК "Алор". Мощное сопротивление по акциям МРСК Северного Кавказа лежит на уровне 200 руб., от которого вероятна, по мнению А. Люкановой, техническая коррекция вниз. Снижение эксперт рекомендует использовать для покупки в целях среднесрочного инвестирования, поскольку переход на новую систему тарифообразования остается драйвером роста.
В случае позитивных сигналов с внешних рынков первая половина сессии, на взгляд аналитика ГК "Алор", может проходить под знаком оптимистичных настроений, но ожидание данных по заявкам на пособие по безработице притормозит рост у технических уровней сопротивления. При негативных сигналах индекс ММВБ может пробить локальные уровни поддержки, поскольку в случае снижения американские индексы могут уйти ниже уровней поддержек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться