Крупнейший банк КНР перестал продлевать кредиты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Крупнейший банк КНР перестал продлевать кредиты

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 27.01.2010 18:33

Крупнейший банк КНР перестал продлевать кредиты

ПЕКИН (Рейтер) - Крупнейший китайский банк, ICBC, заявил в среду, что перестал пролонгировать некоторые кредиты, чтобы замедлить рост кредитования после резкого скачка в начале года, что стало очередным подтверждением применения жестких государственных мер в отношении кредитования.
В заявлении, выпущенном после целой недели сообщений и слухов об ужесточении денежно-кредитной политики Китая, крупнейший банк мира по рыночной стоимости подчеркнул, что не прекратит выдавать новые кредиты.
Однако учитывая то, что китайские компании обычно занимают деньги на короткий срок, не дольше шести месяцев, а затем продлевают кредитование, решение Industrial and Commercial Bank of China равносильно аннулированию кредитов.
В первые 19 дней января китайские банки выдали в кредит 1,45 триллиона юаней ($212 миллиарда), стремясь успеть как можно больше, прежде чем регуляторы наложат ограничения на эту деятельность, сообщили местные СМИ.
Однако власти Китая дали понять, что они не хотят замораживать кредитование, а стремятся только к тому, чтобы банки выдавали займы более равномерно, стараясь избегать подобных скачков.
Власти ожидают, что объемы новых кредитов в текущем году достигнут 7,5 триллиона юаней, что ниже рекордных 9,6 триллиона в 2009 году. Но этой суммы кредитов, второй по величине за всю историю, будет более, чем достаточно, чтобы обеспечить рост экономики на 9,5 процента в 2010 году.
(Чжоу Синь и Саймон Рабинович, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться