ФРС сохранит ставку в течение длительного периода, готовится сворачивать ряд программ с 1 февраля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФРС сохранит ставку в течение длительного периода, готовится сворачивать ряд программ с 1 февраля

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 27.01.2010 23:12

ФРС сохранит ставку в течение длительного периода, готовится сворачивать ряд программ с 1 февраля

27 января. IFX-News - Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) готов сохранять ключевую процентную ставку на нынешнем рекордно низком уровне в течение долгого времени, не беспокоится по поводу инфляции и готовится сворачивать некоторые программы поддержки.
Как отмечает ФРС в своем пресс-релизе, информация, полученная с прошлого заседания, свидетельствует, что деловая активность продолжила повышение и что ухудшение на рынке труда замедляется. Расходы домашних хозяйств умеренно повышаются, хотя и сдерживаются слабостью рынка труда, скромным ростом дохода, низкой доступностью кредитов.
Расходы фирм на оборудование и программное обеспечение повышаются, однако капитальные инвестиции все еще сокращаются, и компании неохотно образуют рабочие места. При этом они улучшают баланс запасов с уровнем продаж. Хотя кредитование демонстрирует спад, ситуация на финансовом рынке остается благоприятной для поддержки экономического роста, отмечают в ФРС.
Хотя темп восстановления экономики, вероятно, будет умеренным в ближайшее время, ФРС ожидает постепенное возвращение к более высоким уровням использования ресурсов в контексте стабильности цен. Комитет по открытому рынку также ожидает, что инфляция какое-то время будет сдержанной, в том числе благодаря стабильным долгосрочным инфляционным ожиданиям.
Комитет сохраняет целевой диапазон процентной ставки в диапазоне 0-0,25% и продолжает ожидать, что экономические условия гарантируют исключительно низкие уровни процентной ставки в течение длительного периода.
Чтобы оказать поддержку ипотечному кредитованию и рынку недвижимости и улучшить условия на кредитных рынках, ФРС выкупает ипотечные ценные бумаги на общую сумму $1,25 трлн и долги ипотечных агентств на сумму около $175 млрд. При этом Комитет постепенно замедляет темп этих покупок, чтобы ситуация на рынках была сглаженной, и ожидает, что эти сделки будут завершены к концу первого квартала 2010 года. ФРС продолжит оценивать необходимость покупок ценных бумаг в свете экономических прогнозов и условий, складывающихся на финансовых рынках, отмечается в сообщении.
Как заявлено в пресс-релизе, в свете продолжающегося улучшения функционирования финансовых рынков ФРС ожидает, что срок использования большинства специальных механизмов предоставления ликвидности ФРС истечет 1 февраля 2010. Эти программы включают в себя Asset-Backed Commercial Paper Money Market Mutual Fund Liquidity Facility, Commercial Paper Funding Facility, Primary Dealer Credit Facility, Term Securities Lending Facility. Также 1 февраля завершится действие договоров своп о предоставлении ликвидности, заключенных с другими центральными банками.
ФРС также находится в процессе сворачивания программы Term Auction Facility: аукцион по предоставлению 28-дневного кредита на $50 млрд будет проведен 8 февраля, а аукцион по предоставлению 28-дневного кредита на $25 млрд, который будет проведен 8 марта, станет последним. Кроме того, ожидается, что Term Asset-Backed Securities Loan Facility будет свернута 30 июня для долгов, обеспеченных коммерческими бумагами, обеспеченными ипотекой, новых выпусков. А для долгов, обеспеченных другими типами активов, программа закончится 31 марта.
При этом ФРС отмечает, что готова изменить эти планы в случае необходимости, чтобы поддержать финансовую стабильность и экономический рост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться