28.01.2010 08:51

Документы по поставках нефти в Белоруссию подписаны с учетом интересов российских компаний

28 января. IFX-News - Пакет документов по поставкам льготных объёмов российской сырой нефти для внутреннего потребления Белоруссии в 2010 году подписан с учетом интересов российских предприятий - участников этой работы. Об этом на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым сказал вице-премьер Игорь Сечин. Он рассказал, что РФ и Белоруссия выходят долгосрочную формулу по тарифообразованию. "Эта формула не допускает одностороннего увеличения тарифов, изъятия, таким образом, части денежных средств у субъектов экономического сотрудничества и в полной мере гарантирует наши интересы", подчеркнул вице-премьер.
Кроме того, пояснил И.Сечин, у сторон есть возможность корректировки этих объёмов. Стороны договорились, что до 1 октября будет проведена дополнительная сверка по объёмам потребления и по тарифообразованию.
"Это важно, чтобы наши интересы, интересы наших компаний не страдали", - подчеркнул Д.Медведев. В то же время, отметил он, Россия должна развивать дружественные отношения с Белоруссией и в рамках тех решений, которые были приняты Таможенным союзом Россией, Белоруссией и Казахстаном. "Мы сейчас готовимся к целому ряду новых процедур: у нас будет действовать и унифицированный таможенный тариф, будет действовать Таможенный кодекс, а в конечном счёте мы работаем на то, чтобы создать основу для деятельности единого экономического пространства", - сказал глава российского государства.

Новости партнеров