Покупка ВЭБом доли в РусАле - залог участия в корпоративном управлении | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Покупка ВЭБом доли в РусАле - залог участия в корпоративном управлении

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 28.01.2010 09:54

Покупка ВЭБом доли в РусАле - залог участия в корпоративном управлении

28 января. IFX-News - Покупка акций ОК "РусАл" в ходе IPO является для Внешэкономбанка (ВЭБа) не только способом размещения средств, но и гарантией участия в корпоративном управлении компании - должника, заявил глава банка Владимир Дмитриев.
"Мы рассматриваем акции "РусАла" и как финансовую инвестицию, и как необходимость участия в корпоративном управлении в компании, которая является нашим крупным заемщиком, в качестве акционера", - сказал В.Дмитриев журналистам в кулуарах экономического форума в Давосе.
"Такая двойная позиция для нас крайне необходима. Даже несмотря на то, что обеспечение по кредиту уже значительно перекрывает его размер", - сказал он.
Отвечая на вопрос, означает ли это, что ВЭБ будет оставаться в составе акционеров "РусАла" как минимум до тех пор, пока у компании будут сохраняться обязательства перед банком, В.Дмитриев отметил: "Эти две темы взаимосвязаны. Но решения такого глобального порядка в любом случае принимает набсовет ВЭБа".
Новыми акционерами ОК "РусАл" по итогам IPO стали 229 инвесторов. Самый большой пакет получил ВЭБ (3,15%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться