28.01.2010 10:06

ВЗГЛЯД: На сегодня по паре евро/доллар актуален диапазон 1,40 - 1,4050 - Фибо Груп

28 января. IFX-News - "Вчера завершилось двухдневное заседание Комитета Открытого рынка ФРС. В результате диапазон для основной процентной ставки по федеральным фондам, как и ожидалось, оставлен без изменения на уровне 0,00-,025%. За данное решение проголосовало 9 человек, один был против. Дисконтная ставка оставлена без изменения на уровне 0,50%. В заявлении ФРС говорится о том, что в стране продолжается рост экономической активности. Однако, его темпы не высоки. Было также заявлено, что ставки в США в течение длительного периода будут оставаться на низком уровне. Главными причинами этого называются высокий уровень безработицы и низкая инфляция", - отмечает аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов.
Аналитик добавляет, что также подчеркивалось то, что негативные тенденции на рынке труда в США ослабевают. В тоже время объёмы потребительских расходов остаются низкими. Уменьшение объёмов кредитования продолжается. Специалисты говорят, что используемые вчера в заявлении Комитета Открытого рынка выражения говорят о том, что руководство ФРС стало более оптимистичным относительно перспектив развития рынка.
Программа ФРС по покупке долгов у ипотёчных агентств оставлена без изменения в размере 175 млрд. долларов. Она должна закончиться в течении первого квартала текущего года. Программа по покупке ценных бумаг на ипотечном рынке в размере 1,25 трлн. Долларов оставлена без изменения. К 1 февраля планируется закрыть антикризисные своп сделки с иностранными ЦБ.
Сразу после объявлений результатов Комитета Открытого рынка, пара евро/доллар резко упала до 1,3993, минимум с 15 июля прошлого года. Давление продолжает оказывать беспокойство инвесторов относительно того, как будет решена проблема большого бюджетного дефицита в Греции. На рынке появились разговоры о возможности понижения кредитного рейтинга Португалии.
Позже, после выступления президента Обамы доллар продолжил укрепляться, достигнув нового минимума 1,3941.
На этом фоне индекс Доу Джонс начал расти и продолжает восхождение на данный момент, но его рост нельзя назвать активным. Нефть и золото продолжают торговаться в боковике.
"Текущий Low по евро/доллар - 1,3941. Падение сдержала 100 простая средняя. Движения последних суток были основаны на присутствии сильного уровня 1,40, который притянул пару. Фактически, торговля в настоящее время идет вдоль него. Характерно, что уровни 1,40 и 1,4050 теперь усилены со стороны покупателей. Пару пытаются удержать от падения. Ранее игроками были построены многочисленные стратегии, основанные на росте пары. К данному моменту они не отменяются, и основной целью в случае роста остается уровень 1,45. На сегодня актуален диапазон 1,40 - 1,4050 и паре необходимо закрепиться выше 1,4050, чтобы освободиться от понижательных рисков", - резюмирует М. Нерсесов.

Новости партнеров