28.01.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Рост акций будет ограничен дешевеющим сырьем - ИК "БрокерКредитСервис"

28 января. IFX-News - "Накануне рынок обновил локальные минимумы, после чего развернулся и встал на рост. Помогли в этом фьючерсы на американские индексы, которые начали подниматься и тем самым дали нам сигнал. Российский рынок в итоге в течение сессии подошел к отметке 1400 по ММВБ как к сопротивлению", - комментирует эксперт БКС Дмитрий Савченко. Основные голубые фишки закрыли недалеко от нуля. Роснефть (-1,86%) и Сургут (-1,43%) второй день были в аутсайдерах после новостей о возможной отмене льгот на восточносибирскую нефть. Акции Газпрома, Лукойла, ГМК, Сбербанка закрылись в плюсе от 0,4% до 0,9%.
Сегодня внешний фон, по оценке аналитика БКС, неплохой. Американский рынок поднялся на 0,4%, фьючерсы на S&P 500 сегодня растут уже на 0,76%. С утра азиатские площадки категорически растут: Япония прибавляет 1.8%. АДР в США на российские фишки закрылись на уровне локального рынка. Единственным огорчением, на взгляд Д. Савченко, является динамика сырья, которое под тяжестью укрепившегося доллара провалилось. Нефть торгуется на 74 долл. за баррель WTI (-1,5%). Открытие отечественных площадок сегодня видится эксперту БКС в плюсе, но недалеко от нуля.
"Сегодня российский рынок будет "переваривать" заседание ФРС, выступление Обамы, хотя итоги этих событий уже запечатлены в виде роста рынка США и подъема фьючерсов. В целом рост доллара также многое говорит о заседании ФРС. Центробанк США еще раз повторил намерения свернуть программы поддержки денежного рынка в феврале, а рынка ипотечного долга – в марте. Продлевать ничего не будут, рынок гособлигаций США снизился, повышая вероятность начала повышения ключевой ставки до октября. В целом риторика была ожидаема рынком акций США, который поднялся в основном на неплохих отчетах. Фундаментальная картина пока коррелирует с технической, которая прогнозирует продолжение отскока. Российский рынок будет ограничен падением рынка сырья. В итоге боковая составляющая движения может преобладать", - резюмирует аналитик БКС.

Новости партнеров