ВЗГЛЯД: Рост акций будет ограничен дешевеющим сырьем - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Рост акций будет ограничен дешевеющим сырьем - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2580 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 28.01.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Рост акций будет ограничен дешевеющим сырьем - ИК "БрокерКредитСервис"

28 января. IFX-News - "Накануне рынок обновил локальные минимумы, после чего развернулся и встал на рост. Помогли в этом фьючерсы на американские индексы, которые начали подниматься и тем самым дали нам сигнал. Российский рынок в итоге в течение сессии подошел к отметке 1400 по ММВБ как к сопротивлению", - комментирует эксперт БКС Дмитрий Савченко. Основные голубые фишки закрыли недалеко от нуля. Роснефть (-1,86%) и Сургут (-1,43%) второй день были в аутсайдерах после новостей о возможной отмене льгот на восточносибирскую нефть. Акции Газпрома, Лукойла, ГМК, Сбербанка закрылись в плюсе от 0,4% до 0,9%.
Сегодня внешний фон, по оценке аналитика БКС, неплохой. Американский рынок поднялся на 0,4%, фьючерсы на S&P 500 сегодня растут уже на 0,76%. С утра азиатские площадки категорически растут: Япония прибавляет 1.8%. АДР в США на российские фишки закрылись на уровне локального рынка. Единственным огорчением, на взгляд Д. Савченко, является динамика сырья, которое под тяжестью укрепившегося доллара провалилось. Нефть торгуется на 74 долл. за баррель WTI (-1,5%). Открытие отечественных площадок сегодня видится эксперту БКС в плюсе, но недалеко от нуля.
"Сегодня российский рынок будет "переваривать" заседание ФРС, выступление Обамы, хотя итоги этих событий уже запечатлены в виде роста рынка США и подъема фьючерсов. В целом рост доллара также многое говорит о заседании ФРС. Центробанк США еще раз повторил намерения свернуть программы поддержки денежного рынка в феврале, а рынка ипотечного долга – в марте. Продлевать ничего не будут, рынок гособлигаций США снизился, повышая вероятность начала повышения ключевой ставки до октября. В целом риторика была ожидаема рынком акций США, который поднялся в основном на неплохих отчетах. Фундаментальная картина пока коррелирует с технической, которая прогнозирует продолжение отскока. Российский рынок будет ограничен падением рынка сырья. В итоге боковая составляющая движения может преобладать", - резюмирует аналитик БКС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться