28.01.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ в первые минуты торгов может прибавить порядка 1% и закрепиться над уровнем 1390 пунктов - ИК "Nettrader"

28 января. IFX-News - Сегодня аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает позитивного открытия на российских площадках, основным поводом для которого является динамика американских рынков после решения ФРС сохранить ставку на текущем уровне и комментариев сопутствующих ему, в результате чего от момента российского закрытия фьючерсы на американские индексы прибавили чуть менее 2%. Негативным фактором для рынка остаются цены на нефть, потерявшие 0,5%, и негативная динамика китайского рынка, на фоне растущих азиатских площадок. "На наш взгляд позитив перевесит, что позволит индексу ММВБ в первые минуты торгов прибавить порядка 1% и закрепиться над уровнем 1390 пунктов", - предполагает аналитик.
Вчера торги на российском рынке прошли на фоне высокой волатильности. После утренних потерь, которые составили более 1%, к вечеру рынок вышел в плюс и перед открытием американских площадок индекс ММВБ уже демонстрировал такой же прирост. Под конец торгов рынок накрыла волна коррекционного снижения, в результате которого часть роста была скомпенсирована. В лидерах рынка ОГК-5 и "префы" Сбербанка, прибавившие 2,5% и 2,9% соответственно. На отрицательной территории закрылись Роснефть (-1,9%) и Сургутнефтегаз (-1,4%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,47%, закончив день на уровне 1391,25.
Торги на американских площадках открылись "боковым" движением под уровнями закрытия вторника. После объявления решения ФРС по ставке, которая осталась на прежнем уровне, и сопутствующих комментариев, основные индексы перебрались на позитивную территорию, где и закончили день. В результате индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 0,41% и 0,49% соответственно, индекс NASDAQ прибавил 0,8%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил восходящую динамику, на фоне выступления Обамы, и к 9:50 достиг уровня 1102,25 пункта.
"Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал снижение котировок. Фьючерс на нефть марки Brent достиг уровня 71,3 доллара, от которого началось восстановления. В результате к 9:50 контракт торгуется на уровне 72,4 доллара за баррель", - отмечает Б. Зварич.

Новости партнеров