ВЗГЛЯД: Нефть остается главным сдерживающим фактором для покупок акций - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$59.42
69.72
ММВБ2146.39
BRENT62.72
RTS1137.99
GOLD1280.76

ВЗГЛЯД: Нефть остается главным сдерживающим фактором для покупок акций - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +139 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +556 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1999 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +562 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +588 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +7323 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +153 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +326 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2852 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +13920 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +489 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +25372 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4548 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +11149 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +55 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +6224 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1006 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +9557 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5721 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян
Новости 28.01.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Нефть остается главным сдерживающим фактором для покупок акций - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

28 января. IFX-News - Как отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, президент США Барак Обама считает, что "самое худшее теперь позади", заявление ФРС США также вдохновило американских инвесторов на новые покупки. Например, наблюдался спрос в банковском секторе. Есть, на взгляд эксперта, и внутренний позитив: Россия и Белоруссия подписали пакет документов по поставкам сырой нефти.
А. Верников рекомендует воздерживаться от покупок акций "широким фронтом". "Неделю назад мы сформировали "медвежий" модельный портфель, состоящий из трех частей: инструментов с фиксированной доходностью (25%), проданного фьючерса на индекс РТС (50%) и длинных позиций по акциям телекоммуникационного сектора (25%) и будем придерживаться косолапой стратегии", - указывает аналитик ИК "Церих". С тех пор стали интересны акции "Северстали" (покупка вблизи зоны поддержки 320 - 325) и акции "Роснефти" (покупка в диапазоне 220 - 230) . "Вчера котировки "Роснефти" гостили в зоне покупки (минимум дня 229) и это надо воспринимать как подарок инвесторам к 23 февраля, - продолжает А. Верников. - Скорее, магнитный полюс Земли переместится из Аляски в Бразилию, чем эти акции не "отскочат наверх" от нижней границы конверта Боллинджера".
Нефть остается главным сдерживающим фактором для покупок, также подчеркивает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". "Решимость президента США вывести войска из Ирака до августа с.г. мешает росту котировок: ситуация в Ираке нормализуется, добыча нефти растет. Костяк нашего рынка составляют нефтяные акции, но пока цены на нефть не преодолеют сопротивление $75,5 за баррель, на их устойчивый рост не стоит рассчитывать. Кстати, в США нефтяной индекс от AMEX закрылся с понижением 0,46%. На динамику рынка сегодня повлияет выход статистики по первоначальным требованиям безработных в США (в 16:30), но выход индекса ММВБ за границы коридора 1370 - 1410 пунктов пока маловероятен", - резюмирует аналитик ИК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться