Переговоры ВЭБа с правительством Венгрии о продаже акций авиакомпании Malev идут нелегко | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Переговоры ВЭБа с правительством Венгрии о продаже акций авиакомпании Malev идут нелегко

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 28.01.2010 11:06

Переговоры ВЭБа с правительством Венгрии о продаже акций авиакомпании Malev идут нелегко

28 января. IFX-News - Внешэкономбанк продолжает обсуждать с правительством Венгрии вопрос продажи принадлежащих банку акций венгерской авиакомпании Malev, однако переговоры идут нелегко, считает глава ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, венгерская сторона, желая получить максимальный контроль, не проявляет интереса к разделению с ВЭБом рисков. Возможные сроки завершения переговоров не называются.
В начале ноября 2009 года было заявлено, что банк хочет ускорить процесс переговоров с правительством Венгрии. Долг Malev перед ВЭБ составляет более 100 млн евро, "естественно, мы хотим, чтобы ВЭБ каким-то образом из этого проекта вышел, но безубыточно для себя", - подчеркнул В.Дмитриев
Отвечая на вопрос об объеме продаваемого пакета, В.Дмитриев сказал, что "пока речь идет о том, что венгерское правительство готово быть акционером компании".
Что касается возможности реструктуризации долга Malev, то в ноябре 2009 года ВЭБ был готов пойти на максимально - без ущерба для себя - льготный режим обслуживания этого долга. "Я имею в виду и процентную ставку, и мораторий на процентные платежи и длительную реструктуризацию",- уточнил тогда В.Дмитриев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться