ВЗГЛЯД: Сопротивлением росту может служить уровень в 1410-1415 по индексу ММВБ - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

ВЗГЛЯД: Сопротивлением росту может служить уровень в 1410-1415 по индексу ММВБ - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Интервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2119 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46388 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17814 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15258 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5845 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 28.01.2010 11:42

ВЗГЛЯД: Сопротивлением росту может служить уровень в 1410-1415 по индексу ММВБ - АКБ "Пробизнесбанк"

28 января. IFX-News - "Как мы и предполагали, среда выдалась весьма смешанной для российского рынка, с повышенным уровнем волатильности. Открывшись в красной зоне, российский рынок устремился вниз и достаточно быстро оказался на крепком уровне поддержки в 1360 пунктов по индексу ММВБ (минимум дня 1362 пункта). Отсюда "быки" решили взять реванш у разгулявшихся последнюю неделю "медведей", и российские акции достаточно технично отскочили опять в "нулевую" зону", - комментирует аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Андрей Клапко. Внешний фон между тем особого оптимизма не внушал: фьючерсы S&P торговались "около нуля", европейские индексы также находились в отрицательной зоне (-0,5-1%) на фоне заявлений представителя ЕЦБ о возможности скорого сокращения стимулирующих программ.
С открытием рынка США ситуация особо не изменилась, несмотря на негативные данные по продажам новых домов в США за декабрь - рынок был в ожидании решения и комментариев ФРС. И регулятор не разочаровал инвесторов: ставка была оставлена и подтверждено решение держать ее достаточно долгое время. Программа выкупа ипотечных бумаг также по плану завершается в марте. Из комментариев аналитик выделяет в который раз упоминаемые признаки восстановления, в том числе и на рынке жилья. С другой стороны ФРС отмечает сохраняющуюся уязвимость потребительского спроса на фоне нерешенных проблем на рынке труда.
После решения о ставке американский рынок немного "подумав" начал уверенно расти и закрылся вблизи дневных максимумов, продемонстрировав рост на 0,5%. Наибольшую динамику в индексе S&P ожидаемо продемонстрировали компании финансового сектора.
Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,389% на уровне 1415 пунктов. Наиболее востребованными оказались акции компаний энергетического сектора. Лидерами роста стали МРСК Северного Кавказа (+13,3%), ОГК-1 (+9,4%), В бумагах Русгидро (+5,2%) наблюдался хороший спрос на фоне планов по запуску двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС уже в 1 квартале 2010 года. Также лучше рынка выглядели телекомы, в частности можно выделить Северо-западный телеком, Сибирьтелеком и Волгателеком (рост соответственно 4,1%, 2,4% и 0,9%). Неплохо выглядели банки: Сбербанк (+0,9%) и ВТБ (+1,4%). В акциях металлургов наблюдалась смешанная динамика: НЛМК (+2,8%), Северсталь (-0,8%), ММК (-0,5%).
Фон сегодня позитивный: азиатские рынки растут впервые за последнюю неделю (+1-1,5%), фьючерсы на S&P также в хорошем плюсе (+0,5%). Среди драйверов роста, помимо отсутствия негатива в комментариях ФРС стоит упомянуть выступление Барака Обамы в Конгрессе. Американский президент пообещал бороться с дефицитом бюджета за счет сокращения госрасходов, вместе с тем была обещана поддержка среднему классу за счет снижения налогового бремени.
"Лучше рынка будет банковский сектор. Динамика торгов может быть весьма смешанной. Давление по прежнему могут оказывать нефтяные фьючерсы, которые вчера тестировали локальные минимумы (72,65 $/бар WTI)", - предполагает А. Клапко. Цены на металлы все еще находятся под давлением "китайского" фактора. Ближайшие два дня будут весьма богаты на макростатистику из США (заказы на товары длительного пользования и заявки на пособия по безработице - сегодня, ВВП за 4 квартал - завтра), в связи с чем, мы ожидаем, как бы банально это ни звучало, повышенную волатильность в это время.
"С технической точки зрения сопротивлением росту может служить уровень в 1410-1415 по индексу ММВБ, ближайшая поддержка по-прежнему 1360-1370. Для стратегических покупок время по прежнему не пришло, краткосрочным игрокам мы бы рекомендовали играть в вышеуказанном диапазоне, то есть продавать от сопротивления и покупать от поддержки. В случае пробития уровня сопротивления (что в моменте выглядит более вероятно) имеет смысл сыграть на повышение до 1440-1450 по индексу ММВБ", - подводит итог аналитик АКБ "Пробизнесбанк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться