ВЗГЛЯД: Преобладающим на российских биржах в четверг может стать растущий тренд - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Преобладающим на российских биржах в четверг может стать растущий тренд - ИФК "Алемар"

читайте также
+212 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1653 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8693 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1202 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1667 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2062 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +996 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2969 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8038 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1780 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +511 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9019 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6952 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1276 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +754 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9220 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6074 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2210 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 28.01.2010 12:15

ВЗГЛЯД: Преобладающим на российских биржах в четверг может стать растущий тренд - ИФК "Алемар"

28 января. IFX-News - Отыграв негативные настроения предыдущих дней, торговую сессию среды российский рынок акций провёл в консолидации, отмечает старший аналитик ИФК "Алемар" Сергей Захаров. Многие инвесторы воздержались от активных действий в ожидании результатов заседания ФРС США, которые должны были определить биржевой фон на ближайшее будущее. Как следствие, под воздействием спекулятивных колебаний котировок возросла волатильность рынка: снижение на негативном закрытии азиатских рынков сменилось подъёмом на неплохой корпоративной отчётности, а затем вновь последовал откат вниз на слабых макроданных по рынку жилья в США.
Большинству российских «голубых фишек» удалось завершить день в плюсе. Газпром подорожал на 0,4%, ЛУКОЙЛ на 0,5%, ГМК Норильский никель на 0,7%, Сбербанк на 0,9%, ВТБ на 1,5%. Исключение составила Роснефть, которая на сохраняющейся угрозе пересмотра нулевых экспортных пошлин на восточносибирскую нефть потеряла 1,9%. Индекс ММВБ по итогам дня подрос на 0,47% до 1391,25 пункта, индекс РТС поднялся на 0,14% до 1446,40 пункта.
ФРС, как и ожидалось, сохранила неизменным целевой диапазон ключевой процентной ставки 0-0,25%, вновь сопроводив его комментарием, что продолжит удерживать низкий уровень процента в течение продолжительного времени. Данный факт под занавес торгов в Нью-Йорке вывел американские фондовые индексы в плюс. Восходящая динамика на зарубежных площадках укрепилась утром четверга, когда рост рынков Азии обусловило обращение к нации президента США Б. Обамы, в котором он заявил о более активных мерах по стимулированию восстановления экономики. "На таком фоне преобладающим на российских биржах в четверг может стать растущий тренд, помешать которому способно разве что усиление снижения нефти, но в ожидании мер по поддержке экономики со стороны американской администрации это маловероятно", - замечает С. Захаров.
Из корпоративных новостей старший аналитик ИФК "Алемар" отмечает позитив в нефтегазовом секторе. Здесь ConocoPhillips довольно умеренно оценила снижение чистой прибыли ЛУКОЙЛа за 2009 г., а Роснефть сообщила об открытии нового крупного месторождения рядом с ВСТО. Также эксперт упоминает возвращение к теме объединения Норильского никеля и Русала, которое стало возможным после проведения IPO последнего. Русал, наконец, получил рыночную оценку, что, по мнению президента группы Онэксим (акционера Русала) и члена совета директоров алюминиевой компании Дмитрия Разумова, было одним из необходимых условий сделки по объединению. Возвращение к данной теме может оказать негативное влияние на рынок акций Норильского никеля, для которого объединение с убыточной компанией, несущей высокую долговую нагрузку, может принести только дополнительные риски.
В секторе компаний электроэнергетики поддержку могут оказать продолжающиеся в России аномальные морозы, которые способствуют повышенному спросу на электроэнергию, подчеркивает С. Захаров. По данным НП «Совет рынка», накануне свободные цены на электроэнергию в европейской части России и на Урале пробили исторический максимум. По словам представителя Совета рынка, зима 2009-2010 гг. может побить исторические рекорды, как по конкурентным ценам, так и по объёмам потребления на энергорынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться