ВЗГЛЯД: Не исключено, что рынок акций может продолжить восходящее движение - ВТБ 24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Не исключено, что рынок акций может продолжить восходящее движение - ВТБ 24

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 28.01.2010 14:36

ВЗГЛЯД: Не исключено, что рынок акций может продолжить восходящее движение - ВТБ 24

28 января. IFX-News - Начавшийся вчера на российском рынке коррекционный "отскок" наверх сегодня получил продолжение, отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Выступление Б.Обамы и все более оптимистичные оценки текущего состояния американской экономики, данные в комментарии ФРС США по итогам заседания, способствовали усилению позиций "быков" на фондовых рынках. Индекс ММВБ поднялся более чем на 2%, отыграв за последние две торговых сессии уже 50% всего недельного падения. Вновь очень уверенно торгуются акции банков, которые лучше других blue chips пережили недавнее падение. ВТБ растет на 3,5%, Сбербанк - около 2%. Однако, лидерами подъема сегодня являются все же традиционно наиболее быстрые бумаги из металлургического сектора. Лидер января - акции Северстали - сегодня подпрыгнули на 7%. Во "втором эшелоне" схожую динамику демонстрирует Группа ПИК, а также ряд энергетических бумаг. Стоит отметить, что покупки в акциях ОГК, ТГК и МРСК продолжаются уже не первый день. Вместе с неликвидными бумагами региональных компаний неплохие темпы роста котировок демонстрируют и ликвидные акции ФСК (+2,7%) и РусГидро (+3,8%), что только подтверждает наличие определенного спроса на бумаги компаний сектора.
Несмотря на впечатляющую динамику российского фондового рынка в первой половине сегодняшних торгов, эксперт ВТБ 24 все же рекомендует особо не увлекаться игрой на повышение, а постепенно закрывать сформированные на "отскок" спекулятивные позиции. Если посмотреть динамику азиатских фондовых индексов, то она не дает, на самом деле, поводов для оптимизма. Shanghai Composite завершил день подъемом всего на 0,25%, а индийский Sensex 30 и того меньше (+0,1%). Таким образом, соседи России по группе BRIC без особого энтузиазма восприняли американские новости. "По всей видимости, и мы будем закрывать день на более низких уровнях, чем сейчас. Резкое движение вниз по германскому DAX, закрывающему утренний "гэп", свидетельствует о том, что позиции "быков" в настоящее время весьма уязвимы. В частности, DAX обвалился за последний час, несмотря на вышедшие лучшие прогноза данные по индексу настроений в экономике Еврозоны за январь", - замечает С. Клещёв.
До конца торгов выходят отчеты компаний Ford Motor, Motorola и Procter&Gamble (15:00 мск), AT&T (16:00), 3M (17:00) и Lockheed Martin. А также статистику по заказам на товары длительного пользования в США за декабрь (16.:0 мск), которые, согласно консенсус прогнозу, без учета заказов на транспортные средства должны вырасти на 0,5%.
"Мы продолжаем придерживаться осторожного взгляда на ближайшие перспективы нашего рынка акций, равно как и западных фондовых индикаторов. По всей видимости, только пятничные данные по росту ВВП США за 4 кв. 2009 г станут определяющими для дальнейших действий инвесторов. Пока же мы имеем, что фондовые индикаторы удерживаются на своих важных уровнях поддержки, а значит, основания надеяться на позитивное развитие событий сохраняются", - резюмирует эксперт ВТБ 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться