28.01.2010 15:00

ВЗГЛЯД: Жатва "быков" в акциях "Северстали" и "Роснефти" была обильной - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

28 января. IFX-News - К 14:20 рост индекса ММВБ составил 1,77%. Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников указывает, что для фондового рынка полезнее, если индекс ММВБ снизился в район 1310 пунктов. "Легче было бы расти, а теперь мы практически обречены на "коридорную динамику" индекса. Возможно, "коридорная динамика" в узком коридоре 1370 - 1410 пунктов по индексу ММВБ, возможно коридор будет шире: 1360 - 1420 пунктов, но коридорная динамика сохранится. Сейчас к быкам слишком много вопросов. Главный вопрос: рынок акций связан с рынком нефти, а до мая цены на нефть снизятся в район $65 долларов за баррель... Снижение ниже этого уровня маловероятно, $65 за баррель означает, что... вечной халвы для быков не будет", - комментирует ситуацию эксперт.
В акциях "Роснефти" у быков обильная жатва +2,6%. После того как Министерство Природных Ресурсов сообщило об открытии компанией "Роснефть" крупного месторождения нефти "Савостьяново", стало понятно, что стратегический продавец, который продавал два дня подряд по 50000 - 100000 акций, уйдет в сторону, отмечает А. Верников. "Плана Маршалла для спасения быков не потребовалcя, и магнитные пояса Земли остались на месте. Если компания "Роснефть" не будет разрабатывать это месторождение в ближайшие годы, то позитив в виде прибавки 6% к существующей ресурсной базе останется. Стратегический продавец ушел, и мы ждем достижения первого серьезного уровня сопротивления 245", - резюмирует аналитик ИК "Церих".
"Ситуация вокруг переназначения главы ФРС США остается неопределенной, - продолжает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". - К американским быкам у меня много вопросов, потому что поддержка 9950 по индексу DJIA пока не оттестирована. Индекс DJIA может вырасти до уровня сопротивления 10350 пунктов, но дальнейшие перспективы роста безрадостные".

Новости партнеров