Строитель «Острова фантазий» арестован по делу о банкротстве авиакомпании «КД Авиа» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Строитель «Острова фантазий» арестован по делу о банкротстве авиакомпании «КД Авиа»

читайте также
+483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +641 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6502 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5204 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1858 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27270 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +704 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +684 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4041 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2112 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Вторая волна сноса киосков в Москве День бульдозериста Ночь ковшей: в Москве начался демонтаж торговых павильонов В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Налог вместо бульдозера Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков «Юрий Михайлович не мог такого сказать!» Хроника коттеджной войны в поселке «Речник» Как в парке возле «Речника» пропало 20 гектаров
Новости #Речник 28.01.2010 15:29

Строитель «Острова фантазий» арестован по делу о банкротстве авиакомпании «КД Авиа»

Коттеджный поселок «Остров фантазий», расположенный на территории Крылатской поймы поблизости от сносимого поселка «Речник» был построен компанией ФСК «Теско». Как стало известно Forbes, владельцами компании являлись предприниматели Сергей Грищенко и Валерий Шитуев. По завершении строительства коттеджи были распроданы, а Сергей Грищенко занялся проектами в сфере пассажирских авиаперевозок.

До недавнего времени он являлся главой и совладельцем калининградской авиакомпании «КД Авиа». В прошлом году компания была признана банкротом. Ее совокупная задолженность превысила 1,4 млрд рублей. В сентябре 2009 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «КД авиа», и перевозчик прекратил полеты. Против Грищенко, который возглавлял совет директоров компании, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. В декабре 2009 года Грищенко был арестован и находится под следствием.

Проект «Остров фантазий» — это 12 четырехэтажных домов и несколько двухэтажных коттеджей на территории природоохранной зоны парка «Московорецкий». Общая площадь — 24 гектара. Элитный жилой комплекс был построен в 2003 году. Квартиры и коттеджи в нем были приобретены представителями российской деловой и политической элиты.

«Остров фантазий» оказался в центре общественного внимания после того, как на прошлой неделе начался снос домов поселка «Речник». Юрий Лужков заявил, что следующим в очереди будет «Остров фантазий». «Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут», — сказал Лужков, признав, что префектура Западного округа в свое время «прошляпила этот вопрос». «Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт», — заявил Юрий Лужков «МК». По словам мэра, целенаправленная борьба с жителями «Острова Фантазий» начнется после того, как приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в «Речнике». «Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом», — подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться