Главу "Реновы" оштрафовали на $38 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главу "Реновы" оштрафовали на $38 млн

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1383 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +736 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1016 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +790 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 28.01.2010 15:36

Главу "Реновы" оштрафовали на $38 млн

28 января. IFX-News - Федеральный департамент финансов (ФДФ) Швейцарии оштрафовал главу наблюдательного комитета группы "Ренова" Виктора Вексельберга на 40 млн швейцарских франков (более $38,1 млн по курсу) как инвестора, задействованного в приобретении акций концерна Oerlikon.
Как говорится в сообщении российской компании, ФДФ обвиняет В.Вексельберга в нарушении положения о разглашении информации швейцарского закона о биржевой деятельности, не зарегистрировав группу при приобретении акций Unaxis и OC Oerlikon в 2006 году. Соответствующее решение ФДФ было вынесено 18 декабря 2009 года.
Группа компаний "Ренова" и председатель наблюдательного комитета Группы В.Вексельберг отвергают эти необоснованные обвинения. При этом подчеркивается, что компания всегда скрупулезно следила за соблюдением действующих правовых норм в зоне ее ответственности и влияния, включая нормы о раскрытии информации. ГК "Ренова" должным образом сообщила о приобретении акций OC Oerlikon в 2006 году. Кроме того, факт образования группы с другим крупным акционером Oerlikon - компанией Victory, был также зарегистрирован, как только это стало необходимо в силу закона в 2008 году.
Штраф, наложенный на В.Вексельберга в размере 40 млн швейцарских франков и составляющий почти 20% текущей стоимости доли "Реновы" в Oerlikon, неправомерно ставит вне закона обычное поведение инвесторов на рынке и является необоснованным и предвзятым.
Решение о наложении штрафа в отношении В.Вексельберга было вынесено сразу же после того, как компания Oerlikon объявила о начале переговоров о реструктуризации своего долга с банками-кредиторами и начала исполнение крупного контракта по поставкам в Россию оборудования по производству солнечных модулей.
Как считают в "Ренове", решение ФДФ рискует нанести серьезный урон всему инвестиционному климату в Швейцарии и деятельности на ее территории иностранных фирм.
В. Вексельберг намерен в суде опротестовать решение Федерального департамента финансов Швейцарии о взыскании штрафа.
Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться