ВЗГЛЯД: Паре евро/доллар необходимо закрепиться выше 1,4050, чтобы освободиться от понижательных рисков - МФХ "Фибо Груп" | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

ВЗГЛЯД: Паре евро/доллар необходимо закрепиться выше 1,4050, чтобы освободиться от понижательных рисков - МФХ "Фибо Груп"

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 28.01.2010 16:03

ВЗГЛЯД: Паре евро/доллар необходимо закрепиться выше 1,4050, чтобы освободиться от понижательных рисков - МФХ "Фибо Груп"

28 января. IFX-News - Пресса охвачена темой "прорыва EUR/USD" вниз (текущий Low = 1,3941). Однако, так ли это на самом деле? На этот вопрос пытаются ответить эксперт МФХ "Фибо Груп" Микаэл Нерсесов. "Уровень 1,40 чрезвычайно важен и силён технически и психологически, - пишет аналитик. - Отсюда прорыв должен быть основан на веских аргументах. Где они? Репортёры продолжают перемалывать "греческие проблемы", но они давно учтены в котировках. В качестве ещё одного аргумента используется информация по итогам заседания ФРС, которая интерпретируется как "намёк на ужесточение денежно-кредитной политики". Основание для данного аргумента: президент Федерального Резервного Банка Канзас-Сити Т. Хениг проголосовал против всех остальных".
Остается трезво поразмыслить над вопросом, настолько ли весом "аргумент голосования" в настоящее время, когда ФРС "осторожно оптимистична в отношении восстановления экономики" и "намерена сохранять ставки на текущем низком уровне в течение длительного периода времени". Следует также помнить, что мощное укрепление доллара в декабре началось как раз с ожидания ужесточения, что, в принципе, на данный момент тоже уже учтено в котировках, указывает М. Нерсесов.
"То есть налицо намерение Федрезерва и дальше проводить политику максимальной доступности денежных ресурсов, которая пока приносит свои плоды, в результате чего дешёвый и доступный доллар можно и дальше использовать в качестве валюты фондирования, покупая высокодоходные рискованные активы, тем более, что ясно указано на улучшение ситуации, а значит, и относительную безопасность подобных спекуляций для инвесторов. Президент США в своём выступлении также много говорил об экономике страны - о необходимости укрепления банковской системы, о помощи безработным, о снижении налогов, о создании новых рабочих мест и т.д. для чего также необходим дешёвый доллар", - пишет далее эксперт МФХ "Фибо Груп".
Создается впечатление, что очередной маневр с голосованием имел целью повыбивать стопы простых тружеников рынка при приближении к ключевым уровням.
И всё же, на взгляд М. Нерсесова, положительно то, что одним ожиданием стало меньше, и теперь акценты вплотную сместились к голосованию в Конгрессе США по поводу кандидатуры Б. Бернанке. Голосование ожидается непростым, однако у господина председателя есть серьёзная поддержка в лице Б. Обамы. Учитывая, что Б. Обама находится только в начале своего правления, идти против него задолго до выборов, как говорится, себе дороже. А отсюда исход проблемы видится эксперту "Фибо Груп" предопределённым.
"По евро/доллар уровни 1,40 и 1,4050 теперь усилены со стороны покупателей. Ей необходимо закрепиться выше 1,4050, чтобы освободиться от понижательных рисков. Чем подкрепляется давление на EUR в настоящее время, в условиях того, что все основные факторы, действующие до данного момента, иссякли? По сути, только разговорами", - отмечает аналитик МФХ "Фибо Груп". В очередной раз мир потрясли высказывания профессора Нью-Йоркского университета Н. Рубини, который на Форуме в Давосе заявил, что он "никогда не был более пессимистично настроен в отношении Европейского валютного союза, как сейчас". Из более шокирующего: "Не далее как через два года мы можем увидеть крах валютного союза".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться