Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Россельхозакадемии | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Россельхозакадемии

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 28.01.2010 16:36

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Россельхозакадемии

28 января. IFX-News - Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила массовые нарушения закона, касающиеся ненадлежащего учета федерального имущества, его незаконного отчуждения, нецелевого и самовольного использования, при проверке деятельности Российской академии сельскохозяйственных наук. В пользовании академии и подведомственных ей организаций находится 27,9 тыс. объектов федеральной собственности и более 2 млн. га земельных участков. По фактам злоупотреблений при использовании федерального имущества возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении Генпрокуратуры.
"При попустительстве Россельхозакадемии её подведомственными организациями совершаются многочисленные правонарушения в сфере использования федерального имущества. Систематический характер носят нарушения при передаче недвижимого федерального имущества в пользование иным лицам без согласования с уполномоченными органами, оформления договорных отношений, оценки имущества и проведения торгов," сообщает Генпрокуратура
Большое распространение получили нарушения в сфере оборота земельных участков.
С согласия Академии право аренды земельных участков площадью 64 тыс. га необоснованно переоформлено и переуступлено коммерческим организациям. Выявлены факты, отмечает Генпрокуратура, согласования изъятия земельных участков из землепользования научных учреждений для создания дачных объединений, размещения кладбищ и др. Такие нарушения установлены прокурорами в республиках Адыгея, Бурятия, Марий Эл, Алтайском, Красноярском краях, Амурской, Воронежской, Липецкой, Новосибирской, Московской, Свердловской, Ярославской областях и других регионах.
Помимо Россельхозакадемии и ее подведомственных организаций нарушения закона, связанные с распоряжением, использованием и учетом земельных участков и объектов недвижимости Россельхозакадемии, выявлены в также в деятельности территориальных органов Росимущества, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также иных коммерческих и некоммерческих организаций.
Всего по итогам проверки прокурорами внесено свыше 600 представлений об устранении нарушений закона, направлено в суды около 500 исков и заявлений, по требованию прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 300 виновных лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться