ВЗГЛЯД: Сегодняшний оптимизм участников рынка акций обусловлен результатами заседания ФРС США - Абсолют Банк | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Сегодняшний оптимизм участников рынка акций обусловлен результатами заседания ФРС США - Абсолют Банк

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1660 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1793 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 28.01.2010 18:03

ВЗГЛЯД: Сегодняшний оптимизм участников рынка акций обусловлен результатами заседания ФРС США - Абсолют Банк

28 января. IFX-News - Как отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко, участники фондового рынка торжествуют, их оптимизм обусловлен результатами заседания ФРС США. То, что ставка осталась на прежнем уровне, было ожидаемым событием. Гораздо более значимыми стали комментарии представителей ФРС, в которых рынок отметил для себя важный момент, а именно то, что учетная ставка останется низкой еще длительное время. Как результат - эйфория и высокие темпы роста на ведущих мировых площадках, в том числе и в России. Покупки наблюдались по широкому спектру ценных бумаг, где наибольшим спросом пользовались акции металлургических компаний - "Северстали", "НЛМК" и "Норникеля". Бумаги банковского сектора также пользовались популярностью у покупателей, особенно бумаги "ВТБ". Несколько омрачила ситуацию американская статистика.
В свою очередь, цифры, характеризующие безработицу и спрос на товары длительного пользования, оказались хуже ожиданий. "Не то, чтобы рынок их совсем не заметил, но реакция игроков на вышедшие данные была довольно сдержанной. Судя по всему, оптимизм от заседания ФРС США оказался сильнее. Но надолго ли? Возможно, в течение еще нескольких дней позитивный настрой будет преобладать на торговых площадка и можно ожидать продолжение краткосрочного роста. Негативные факторы в лице греческой проблемы отошли временно на второй план, но не исчезли окончательно и еще могут дать о себе знать", - комментирует Иван Фоменко.
На фоне глобального позитива, как-то остаются незамеченными серьезные проблемы, которые продолжают прорастать на "теле" мировой экономики, отмечает эксперт банка. Наиболее важные - это растущие дефициты бюджетов и, конечно, как следствие, рост доли государства в экономике. Вчерашняя речь американского президента не внесла ясности относительно методов снижения дефицита бюджета и параллельного снижения доли государства в экономике.
"Вероятнее всего, рост дефицита бюджета будет продолжаться по всему миру, хотя и не такими высокими темпами, как это было в течение прошедших двух лет. Это неизменно будет проводить к обесценению валют и, соответственно, росту инфляции - это уже известная проблема. Если же начнется повсеместное сокращение дефицитов, это приведет к значительному снижению, но позволит государствам выйти более сильными из этого кризиса", - резюмирует эксперт Абсолют Банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться