28.01.2010 18:57

Fitch отозвало рейтинги "Саровбизнесбанка"

28 января. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и одновременно отозвало рейтинги Саровбизнесбанка, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "B-" со "Стабильным" прогнозом. Fitch больше не рейтингует данный банк и не проводит по нему анализ, говорится в сообщении агентства.
Fitch также подтвердило и отозвало следующие рейтинги банка: краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B"; индивидуальный рейтинг "D/E"; рейтинг поддержки на уровне "5"; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как "нет уровня поддержки" и отозван; национальный долгосрочный рейтинг "BB-(rus)", прогноз "Стабильный".
Подтверждение рейтингов отражает существенные возможности Саровбизнесбанка по абсорбированию убытков, низкий на сегодня уровень проблемных кредитов согласно отчетности (кредиты, просроченные более чем на 90 дней, составляли 1,6% всех кредитов на конец 2009 г.) и комфортные позиции ликвидности. В то же время Саровбизнесбанк имеет высокие риски по секторам недвижимости и строительства (19% всех кредитов на конец 2009 г.), существенную долю пролонгированных кредитов (10% всех кредитов на конец 2009 г.) и краткосрочную базу фондирования.

Новости партнеров