Нулевые экспортные пошлины на восточносибирскую нефть сохраняются | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Нулевые экспортные пошлины на восточносибирскую нефть сохраняются

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7085 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2816 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12721 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею
Новости 29.01.2010 08:20

Нулевые экспортные пошлины на восточносибирскую нефть сохраняются

ДАВОС (ШВЕЙЦАРИЯ) 29 янв - РИА Новости. Правительство РФ планирует сохранить диверсифицированные уровни экспортных пошлин на нефть из Восточной Сибири, уточнив ее качественные характеристики, рассказал журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
"Политика в отношении восточносибирской нефти, в целом, сохраняется. Но мы хотели бы зафиксировать ее другое качество", - сказал он.
Кудрин также сказал, что нулевые экспортные пошлины на нефть будут действовать в январе-феврале для 22 месторождений Восточной Сибири. "Мы сейчас в виде исключения ... с 19-го числа, и на февраль сохранили эту новую позицию", - сказал он. "Мы ввели это, чтобы сейчас не останавливать экспорт", - добавил министр.
Нулевая ставка пошлины на экспорт нефти из Восточной Сибири сохранится в январе-феврале, сообщал ранее РИА Новости замминистра финансов Сергей Шаталов. До этого появилась неофициальная информация, что министерство финансов РФ предлагает отменить льготы на экспорт восточносибирской нефти из-за значительных потерь бюджета.
Глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин сообщал, что бюджет РФ за счет обнуления экспортной пошлины на нефть восточносибирских месторождений недосчитается за год как минимум 120 миллиардов рублей. При этом Минфин рассматривает возможность замены НДПИ и экспортной пошлины на нефть налогом на добавленный доход. Трунин добавил, что обсуждается также вопрос, каким образом данный налог заменит в будущем экспортную пошлину на нефть.
При этом Минэкономразвития России согласовало проект постановления правительства, расширяющий действия нулевых пошлин на месторождения Восточной Сибири до 22 месторождений после 19 января. С 19 января вводятся новые коды на восточносибирскую нефть в связи с расширением перечня с 13 до 22 месторождений. Как сообщил директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев, когда это постановление вступит в силу, то его действие, скорее всего, распространится на правоотношения, возникшие с 19 января. В февральском постановлении все уже учтено, добавил Лихачев.
Правительство РФ в декабре прошлого года приняло постановление об обнулении с 1 декабря таможенной пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений, расположенных в Восточной Сибири: Ванкорского, Юрубчено-Тохомского, Талаканского (в том числе Восточный блок), Алинского, Среднеботуобинского, Дулисьминского, Верхнечонского, Куюмбинского, Северо-Талаканского, Восточно-Алинского, Верхнепеледуйского, Пилюдинского и Станахского.
Российские власти приняли решение об обнулении экспортных пошлин на нефть восточносибирских месторождений по итогам февральского совещания, прошедшего под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. Данная мера призвана активизировать разработку недр региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).
Как заявлял глава Минэнерго Сергей Шматко, пошлины на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири могут быть обнулены минимум на пять-семь лет. При этом министр подчеркнул, что в проекте постановления правительства не прописаны конкретные сроки, во время которых будет действовать нулевая экспортная пошлина. Он добавил, что пять-семь лет - это предположительные оценки экспертов, исходя из анализа экономической эффективности инвестиционных вложений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться