29.01.2010 08:26

Дело Бульбова передали следователю по второму делу Ходорковского

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Назначен новый, уже четвертый по счету, руководитель следственной бригады по доследованию громкого дела о коррупции и незаконном прослушивании телефонов, главным обвиняемым по которому проходит генерал ФСКН Александр Бульбов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Следователя Анатолия Исканцева, который принял дело в декабре 2009 года, а до этого возглавлял расследование по делу замминистра финансов Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенническое хищение из бюджета около 43 миллионов долларов, и другие громкие дела, сменил Александр Дрыманов. Он в свою очередь известен тем, что возглавлял расследование дела о геноциде граждан Южной Осетии со стороны грузинских вооруженных формирований, а также довел до суда второе дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти.
Как сообщили в СКП РФ, Исканцев сам попросил снять его с этого дела "из-за высокой нагрузки, с которой он может не справиться".
Генералу ФСКН Бульбову вменяется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение 3,2 миллиона долларов взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством. В середине ноября 2009 года он вышел из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде. Больше держать его под арестом законных оснований нет - генерал провел в изоляторе более 25 месяцев.
Следствие по делу было продлено до весны 2010 года. Между тем, отмечает издание, участвующие в защите фигурантов громкого дела адвокаты говорят, что, хотя с момента направления дела на доследование прошли же три месяца, следствие все еще находится на начальном этапе.

Новости партнеров