Дело Бульбова передали следователю по второму делу Ходорковского | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.29

Дело Бульбова передали следователю по второму делу Ходорковского

читайте также
+905 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +998 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2959 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +609 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +105 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1001 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5013 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10670 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4727 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3482 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6031 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16275 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10506 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +581 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3318 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3011 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2391 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости 29.01.2010 08:26

Дело Бульбова передали следователю по второму делу Ходорковского

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Назначен новый, уже четвертый по счету, руководитель следственной бригады по доследованию громкого дела о коррупции и незаконном прослушивании телефонов, главным обвиняемым по которому проходит генерал ФСКН Александр Бульбов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Следователя Анатолия Исканцева, который принял дело в декабре 2009 года, а до этого возглавлял расследование по делу замминистра финансов Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенническое хищение из бюджета около 43 миллионов долларов, и другие громкие дела, сменил Александр Дрыманов. Он в свою очередь известен тем, что возглавлял расследование дела о геноциде граждан Южной Осетии со стороны грузинских вооруженных формирований, а также довел до суда второе дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти.
Как сообщили в СКП РФ, Исканцев сам попросил снять его с этого дела "из-за высокой нагрузки, с которой он может не справиться".
Генералу ФСКН Бульбову вменяется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение 3,2 миллиона долларов взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством. В середине ноября 2009 года он вышел из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде. Больше держать его под арестом законных оснований нет - генерал провел в изоляторе более 25 месяцев.
Следствие по делу было продлено до весны 2010 года. Между тем, отмечает издание, участвующие в защите фигурантов громкого дела адвокаты говорят, что, хотя с момента направления дела на доследование прошли же три месяца, следствие все еще находится на начальном этапе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться