Промпроизводство в Японии растет, безработица снижается, но дефляция не отступает | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Промпроизводство в Японии растет, безработица снижается, но дефляция не отступает

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 29.01.2010 09:24

Промпроизводство в Японии растет, безработица снижается, но дефляция не отступает

29 января. IFX-News - Данные о промышленном производстве и безработице в Японии за декабрь 2009 года были позитивными, но падение цен продолжилось, и дефляция по-прежнему является серьезным риском для экономики страны, сообщило агентство Bloomberg.
Объем промышленного производства в прошлом месяце увеличился на 2,2% по сравнению с ноябрем, что, однако, оказалось хуже ожиданий экономистов. Безработица снизилась с 5,2% до 5,1%.
Потребительские цены без учета свежих продуктов в Японии упали на 1,3% с декабря 2008 года после снижения на 1,7% в ноябре. Изменение показателя совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Дефляция в Японии продолжается уже 10 месяцев и - наряду с резким ростом курса иены - заставляет регуляторов сохранять программы стимулирования экономики, несмотря на заметное улучшение в других сферах.
"Появились признаки, что экономика оживает, но до устойчивого восстановления еще далеко", - утверждает старший экономист JPMorgan в Токио Масамити Адати.
Расходы японских потребителей выросли в декабре пятый месяц подряд, при этом подъем превысил ожидания экономистов. Показатель увеличился на 2,1%.
В экономике Японии в декабре появилось 130 тыс. новых рабочих мест, что является лучшим результатом за четыре месяца. Японцы смогли найти работу в сфере здравоохранения, соцобеспечения и образования, которые поддерживаются за счет государственных субсидий. Тем временем число рабочих мест в производственном секторе и торговле сократилось.
По данным японского кабинета министров, компании намереваются увеличить объемы производства на 1,3% в январе и на 0,3% в феврале.
Банк Японии на этой неделе подтвердил прогноз продолжение дефляции как минимум до марта 2012 года, хотя темпы снижения цен замедлятся на фоне подорожания нефти.
"Хотя внешние факторы - как нефть, например, - помогают замедлить темпы падения цен, понижательное давление по-прежнему сохраняется из-за слабого спроса", - отметил экономист Daiwa Institute of Research Хироси Ватанабэ.
Согласно прогнозу Банка Японии, потребительские цены в стране снизятся на 0,5% в следующем финансовом году, который начнется в апреле, и на 0,2% в последующие 12 месяцев.
Цены в Токио в январе упали на 2%. Данные об инфляции в столице Японии публикуются на месяц раньше, чем по стране в целом, и обычно дают хорошее представление об общей тенденции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться