Подготовка сборной России к Олимпиаде стоила 1 млрд рублей | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Подготовка сборной России к Олимпиаде стоила 1 млрд рублей

читайте также
+47084 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +563 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1297 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3064 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1268 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2874 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18169 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2088 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2069 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1226 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15371 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1056 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3647 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5319 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3018 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2551 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +963 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1609 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2499 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4360 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 29.01.2010 10:07

Подготовка сборной России к Олимпиаде стоила 1 млрд рублей

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Затраты на подготовку сборной России к зимней Олимпиаде-2010 составили почти 1 миллиард рублей, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев в интервью, которое опубликовано в газете "Труд" в пятницу.
По словам главы ОКР, от российских спортсменов все ждут высоких результатов в Ванкувере.
"Конкуренция высока, задачи перед нами стоят серьезные. Только на подготовку нашей сборной было затрачено 450 миллионов рублей и 14 миллионов долларов (более 425 миллионов рублей). И, конечно, теперь все ждут отличного результата", - сказал Тягачев.
Он также отметил, что в составе российских команд есть порядка 50 спортсменов, способных завоевать на Играх медали любого достоинства.
"Расклад сил не изменился. Россия реально может побороться за место в первой тройке в медальном зачете. В число главных претендентов на победу в неофициальном командном зачете я включил бы Норвегию, Германию, США, Канаду и Австрию", - сказал глава ОКР.
Кроме того, он заявил, что считает безосновательными разговоры о несправедливом распределении аккредитаций на Олимпиаду.
"Ни один чиновник не получит аккредитаций, предназначенных для спортсменов и их тренеров, - заверил Тягачев. - 17 аккредитаций нам предоставили для крупных чиновников из тех регионов России, которые в наибольшем количестве представили своих спортсменов в сборные России".
"Другое дело, если в некоторых видах спорта не хватило аккредитаций для тренеров, сервисменов. Но мы изыскиваем пути их допуска на олимпийские объекты Ванкувера. Вот, скажем, олимпийский чемпион Евгений Плющенко попросил аккредитацию для личного тренера и жены, которая помогает ему в решении многих вопросов. Мы постараемся сделать все, чтобы удовлетворить его просьбу", - сказал он.
Если же не удастся раздобыть аккредитацию, "мы будем выкупать дорогие билеты и уже на месте изыскивать пути прохода в те места, где эти люди необходимы", добавил президент ОКР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться